注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

先抑后扬续周阳(原创)  

2010-06-28 07:33:56|  分类: 2010.6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

先抑后扬续周阳(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 上周A股市场,上证指数周K线(见上图)在一片看空声中收出小阳线报收且收复前周阴线过半实体,周K线组合呈两阳加一阴技术形态,5周均线虽得而复失但渐趋走平,技术指标MACD绿状柱明显萎缩,不过技术超卖状态却未有多大改观,量能也极度萎缩。总之,A股市场正处于极度疲弱的熊途末路,市场正在构筑重要历史底部区域,常言“顶三天底三月”,投资者还需耐心、坚韧,熬过这段困苦时期,阳光就在前面向我们招手!一轮大中期上升行情正慢慢迫进!

  4月下旬来,笔者详尽论述了A股市场在2500点一线铸就大底,故笔者不再多加论述;此外,笔者5月末来也点明5月21日的2481.97点刺破与否,已经没有多大实际意义,投资者没有必要过分关注,应向社保等机构投资者学习,重价值发现,着眼于未来,逢低建仓!假使目前你介入的股票或许还有10%的下跌空间,半年之后就可翻倍,你何乐而不为主动买套呢?这样暂时套住,可谓快乐而幸福着!笔者下面仅从B股技术走势以及二次汇改人民币加速升值两方面,做一下简短评论。

先抑后扬续周阳(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        

2001年前的A股市场,B股技术走势被看作为A股的先行指标。09年10月来的B股指数(见上图),其技术走势明显强于A股上证指数;尤其上月21日,B股与A股同时见底,但之后B股强势震荡上扬且技术走势愈加强劲,而A股一直在低位缩量徘徊。B股能否在10年后的今天,能否再度成为A股的先行指标、牵引A股上行?注定寄托了A股投资者无限期待啊!

先抑后扬续周阳(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       前一周末央行宣布人民币二次汇改,致使上周汇市美元人民币汇率(见上图)迭创新高,打破了长达两年多在6.8-6.9区间内窄幅波动,人民币急速升值,且。“人民币汇率不进行一次性重估调整”表明人民币升值是一个较为长期渐进趋势,势必对A股市场产生中、长期影响。众所周知人民币升值对A股影响虽有利也有弊,但绝对利大于弊。上次汇改,启动了“06—07”两年大牛市,二次汇改启动,能否在2500点一线封杀A股上证指数继续调整空间?亦注定寄托了A股投资者无限期待啊!

  综合预判:本周A股市场先抑后扬,周线继续收阳不仅收复5周均线且有望上冲10周均线。

 北京时间6月27日晚间,南非世界杯1/8决赛英格兰对德国的比赛进行到第39分钟时,出现极具争议的一幕,英格兰队的兰帕德在禁区外的吊门打在横梁下沿弹进门线接近一米又弹出,然主裁判拉里昂达认定此球未进,这次误判成为本场比赛的转折点,英格兰被淘汰出局。

  但愿笔者上述预判成为现实,即使出现像“拉里昂达”误判,向下诱空假突破,料A股也跌不到哪里去!不可能成为反向指标主导再度A股暴跌!

   附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

      

  评论这张
 
阅读(821)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017