注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

年线牵引A股,拔出峡谷底(原创)  

2010-06-01 08:07:20|  分类: 2010.6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              年线牵引A股,拔出峡谷底(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        昨日A股市场,股指中阴线跳水,上证指数轻而易举跌破5、10日短期均线支撑,日K线连收二阴,似有再度暴跌的可能?

       非也!笔者认为A股连续二阴调整,只不过是反复震荡夯实底部,提供二次低点买入良机而已!首先看4月中旬来的暴跌四因:一、房地产政策的紧密调控;二、存款准备金率再度上调及加息预期;三、欧美市场进入中期调整;四、对中国经济强劲上扬的持续性担忧。剖析上述四因,当前房价已处于有价无市状态,一线城市房价下跌30%早晚的事,房产调控政策基本已现成效,继续出台更严厉的调控政策可能性不大;央行三次上调存款准备金率,从量收缩流动性,致使市场资金捉襟见肘, 不过管理层也在开源,一是加大险资投资股市比例,二是基金扎堆发行等,再说我们这个市场是不缺资金的,而是缺乏信心,后市股指一旦回升,资金就会回流;欧美市场运行格局,与A股市场并不完全同步,A股提前欧美股市8个月进入中期调整,截至目前,A股市场大震荡、大清洗、大整固已经10个月了,从调整时空上也差不多了;最后要说的是中国经济历经08年世界性金融危机,变得更见坚强、坚挺,后劲更大!中国必崛起!

        由此可见,目前4月中旬来的暴跌四因基本解除,A股市场正处不断震荡夯实底部过程之中。

       当前A股上证股指日K线正处大峡谷底、周K线重返山脚、上证月K线再陷山坳!昨日上证日K线系统下,虽然股指处于2592点低洼地,但250日均线即年线依然高高飘在3000点上方,且处于横向平移状态,并未有明显转折下行。高飘在上的年线,必然对低洼地的股指向上有着无比强大的牵引力,牵引A股拔出峡谷底!

       上证日K线系统下,虽连收二阴,但诸多技术指标拒绝回调呈极端背离状态。技术指标MACD的DIF与DEA上行开口不变,红状柱也未有明显萎缩;成交量比率自5月18日跌至39转折上行,昨日成交量比率值为73并未下调,也就是说主力资金正在低位默默吸纳;市场人气指标值也回升至33(5月21日盘中,人气指标值跌至23),虽然依然处于低迷状态,但明显比前一周有所改观。

        昨日美元指数仅小幅回调,但高位疲态尽现,大幅回调至84点左右不过是迟早的事;美元指数下跌,国际石油期货上行,带动大宗商品指数CRB指数上行;因昨日美股停盘,致使欧洲德、英、法三大股指失去风向标,德DAX报收于 5964.33↑18.15 ↑0.31% 、  法CAC报收于3507.56点 ↓-7.5 ↓-0.21%  、英FT报收于 5188.43 ↓-6.74 ↓-0.13%   ,均处窄幅整理格局。

       昨日博文 “谨防60分M头陷阱”点评:“若明日跌破27日低点2583.84点,则上证60分K线系统有构筑M头之嫌,根据M头理论跌幅度量下探极限位应处在2500点附近,也就是确认2481.97点为本次暴跌的绝对低点,从而扭转上行,今、明两日下跌很有可能就是空头陷阱,大行情有望在10月份左右展开,到时可能涨得也令你发慌!  明日小阴小阳十字星概率较大!  ”

          附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。   

      

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017