注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

农行IPO竭泽而渔(原创)  

2010-06-18 11:31:21|  分类: 2010.6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2010年上海市高考材料作文如题:丹麦人去钓鱼会随身带一把尺子,钓到鱼,用尺子量一量,将不够尺寸的小鱼放回河里。他们说:“让小鱼长大不更好吗?”两千多年前,孟子曾说过:“数罟不入洿池,鱼鳖不可胜食也。”意思是,不要用细密的渔网在池塘里捕捞小鱼,这样才会有更多鱼。

         无独有偶、中外亦然,上述材料就是劝告人们不可急功近利、盲目冒进、竭泽而渔。目前A股市场,正处熊市,投资者纷纷撤离市场。然,7月初市场就要迎来今年世界股市最大IPO,农行要上市啊!似乎违背不要竭泽而渔的数千年古训。

        早盘博文“A股三连阴三重底?”点评:“17日,A股市场上证指数再度高开低走,日K线连收二阴,市场交投极为清淡,多空双方均偃旗息鼓,投资者期盼的双底技术形态亦宣告失败,技术上渐现收敛三角形整理型态,或许A股今日继续收阴,呈三连阴三重底之态,调整至三角形整理末端,再行向上突破,3日内力拔中阳。”

        今日A股市场前市,上证指数承接昨日调整之态,顺势低开,基本上保持在低位弱势震荡格局,截至11:30报收于2546.53点,下跌13.72点,半日K线收阴且日K线呈现三连阴组合,沪市半日成交金额仅仅353.62亿元。

       若午后市场继续保持前市运行格局,则全日成交金额也就是600.00多亿元,地量复地量,地量何其多?!投资者没有办法,就让其竭泽而渔吧!

      

股指飘零人自愁,唯有农行IPO暂停可消除!

       实为笔者一厢情愿啊!

 附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

 

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017