注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

双阴蓄势,待力拔中阳!(原创)  

2010-06-17 15:01:27|  分类: 2010.6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

双阴蓄势,待力拔中阳!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

        今日A股市场,上证指数技术走势与节前上周五如出一辙,高开低走,最终报收于2560.25点,微跌9.69点,沪市成交金额627.86亿元,成交量极端萎靡,日K线实体收阴。

       这样,上证指数连续两个交易日高开低走,究其原因?一是市场静待今年世界最大IPO农行上市尘埃落定;二是市场主力不急于拉高建仓,更愿在底部吸纳;三是目前市场依然低迷,人气恢复有一个过程,急功近利、盲目冒进要不得,还是夯实底部基础好。

      笔者认为,上证日K线连收双阴,实乃充分蓄势,且今日盘中高点2595.51点超越11日高点2590.98点,技术上一切渐趋相好,静待3日内力拔中阳。

      上证日均线系统下,股指不仅站稳短期5、10日均线,且5日均线已金叉10日均线;技术指标MACD上行趋势不改;日成交量虽然处于较低水平,但成交量比率却呈N字波逐渐上升,显示主力资金正逢低抓紧时间建仓;量价能人气指标比值也迅速增加,显示市场人气正处于逐渐恢复之中。

       上证周均线系统下,5周均线下行至2586点左右且渐趋走平,技术指标MACD绿状柱已明显萎缩,KDJ的K=15.47极度低值处于超卖状态,大盘随时可能会强劲上攻站稳5周均线,进入中线实质建仓期。

       上证月K线重陷山坳,笔者已不屑提及。

       总之,技术上一切渐趋相好,静待3日内力拔中阳。

        怀念07大牛市,愿我们的管理层为A股营造美好氛围!

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(1824)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017