注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元三只黑乌鸦、A股下降趋势扭转!(原创)  

2010-06-10 07:46:56|  分类: 2010.6 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

美元三只黑乌鸦、A股下降趋势扭转!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

         06-08 08 博文“道指硬着路,A股相差一长阴?”点评:“6月7日,汇市美元指数报收于88.43点,微跌0.04点,高位收出一根阴十字星,是见顶信号或许还有最后一根长阳?笔者虽不敢妄下结论,只好走一步看一步,但是笔者认为美元指数距离大幅回调应为期不远,建议政府高层审时度势,在美元高位先期抛售部分美国债券。A股顽守2500点上方,2481点该破不破,似乎给投资者带来一线生机?今日可能继续考验2481点支撑力度,兴许A股还相差最后一根长阴?笔者期望最后一根长阴流产!”

       9日, 美元指数(见上图)不出笔者所料,继续下跌,在高位连收三阴,K线组合呈典型三只黑乌鸦技术形态,应视为中期见顶信号,美元指数渐进中期调整期。

        周三欧美股市涨跌忽现,道指万点得而复失。9日道指早盘数次冲击万点整数关口,最高曾上涨至10,065.14点,不过尾盘跳水,最终报收于9899.25点,微跌39.52点; 欧洲德、法、英三大股指纷纷上扬。其中德DAX报收于5984.75 点涨↑116.2 ↑1.98%   、法CAC报收于 3446.77 点涨↑66.41 ↑1.96%    、  英FT报收于 5085.86 点涨↑57.71 ↑1.15%  。

        此外,纽约能源期货市场,国际原油期货7月合约连收三阳报收每桶73.74美金,每桶涨1.27美金,技术呈W底技术形态,原油期货上涨亦带动大宗商品指数CRB连收三阳,报收于455.34点,涨2.36点。不过,纽约金属期货市场美黄金连8月合约每盎司报收于1235.20美元,每盎司微跌2.50美元,在高位连收二阴,大有构筑M头迹象,建议做多投资者逢高离场或转而做空。

        众所周知,美股常与美元指数呈跷跷板效应。若仔细研判历史上A股与美元指数走势,也常呈负相关关联关系,这也是笔者一直坚持将美元指数与A股联系起来研判的根源。时间、事实上也证明,笔者也基本把脉、掌控了美元指数及美股道指技术走势。

        05-09 10:30 “博文以史为鉴,可知A股调整之极限”点评:“A股继续下跌空间也极度有限,在2500点(A股上证08年8月—09年5月期间在2500点下构筑一大型圆弧底)一线绝对会戛然而止!也就是说,退一万步A股调整的极限位在2500点一线,绝不会再演绎08年暴跌行情,一些股评家预言的2000点甚至再创1664点新低根本不可能。”至此,一度游离于笔者掌控之外的A股市场,重新为我所把脉。

      其实,研判大盘至关重要,但更为重要的是把握住市场主流板块做好个股,方可赚钱。09年,笔者曾刊发三篇关于医药板块的专业博文,其中二篇:《剖析长期走牛的医药板块》、《医药堪比上轮有色》,投资者可翻阅验证。

        

美元三只黑乌鸦、A股下降趋势扭转!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        昨日A股市场,领跌指数的银行、石油化两大权重板块终于揭竿而起,上证指数以中阳线报收,致使上证60分K线图(见上图)呈多头排列,技术指标MACD红状柱亦快速向上加长,短线渐进强势;上证日K线系统下,昨日股指一根放量中阳挂上5、10日两根均线,大盘在2500点一线W底技术图形构造渐现,若后市一旦站上W底颈线位2686点则得以确立,A股下降趋势将得以彻底扭转。不过,大行情依然有望在10月份前后展开,这是A股市场“股指每次跌破年线进入熊市,至少要在年线之下运行半年之久,方可再度引发大行情”的自身运行规律所决定的,笔者在前面也一再阐述。

       今日A股市场上证指数有望站上20日均线及2600点整数关口,以小阳线报收,市场行情还要一步一个脚印慢慢展开,留给市场主力机构足够建仓时间。

        股市总是让人欢喜让人忧!

       附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017