注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

以史为鉴,可知A股调整之极限(原创)  

2010-05-09 10:30:36|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 以史为鉴,可知A股调整之极限(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

          在09年,笔者几乎牵着A股、美股、港股及美元指数、纽约黄金期货、国际原油期货市场的牛鼻子走了整整一年;2010年至今,美股、港股及美元指数、纽约黄金期货、国际原油期货市场依然为笔者所把脉、掌控,并于4月28日提前一周向世人发出美股道指中期见顶回踩万点警示。

       然在2010年A股市场过去的四个月多月里,出现两次失误,没有提前预判到。一是1月20日A股上证断头铡刀短线急跌,经11个交易日调整至2890点;二是本次A股上证起始于4月15日的短线急跌行情,截至目前似乎还未有刹住下跌趋势。第一次短线急跌,笔者将市场阶段性底部出现转机精确在3个交易日内,并在2月3日盘中下跌至2890点时,及时宣告短线调整已结束,震荡上扬开始;第二次短线急跌调整行情,笔者前面设计的三道防线即上证2800、2770、2710点均宣告失守,市场似乎依然处于寻底之中!不过,笔者毅然认为2700点就是底部区域,技术上已经确认A股市场已经进入熊市格局但也仅仅是短期熊市,市场还会弹升上来。在次,笔者向投资者明确两个概念:一是底部区域与绝对低点不是一个概念;二是个股或大盘短线行情期间并非三五日,笔者期间划分为1月。

        笔者之所以出现上述两处失误,一是因笔者一向太关注A股市场中长期运行大趋势,对于短线调整行情一般不太在意;二是因笔者自09年下半年对今年国内宏观经济GDP增长数据加速上行做出了精准预判及世界资本市场超强上涨格局,致使笔者对今年A股市场3、4月份春季行情也相对乐观,对A股市场继续调控时空缺乏足够的心理准备。不过老朋友都知道,我自去年下半年一直看空地产、银行金融、券商、石油化及有色(除黄金、稀土真金白银股)板块,对医药、科技、中小板创业板次新股情有独钟。也就是说笔者对于A股市场近半年多来的个股板块进行了精准把脉,笔者实盘自然也不错。自09年9月1日来,即未有亏指数,也赚到了钱。

        笔者“温酒斩熊头,2700之剖析”点评: “A股上证2700点,笔者认为就是底部区域且无容置疑的。远之论,08年6、7月份,A股上证在2700点构筑一中轴整理平台,笔者于08年7月3日A股上证跌至2566点时即上轮大熊市后半段在网易开设实名博客,并刊发第一篇网络博文“惊涛拍岸,卷起千堆雪”开始寻底之旅,该文小标题为“2700点下空头陷阱,反弹剑指3700点上”;当08年10月27日,上证暴跌至1700点时笔者预判09年A股行情翻倍;08年11月5日第一时间确认上轮大熊市绝对低点1664.93,设计了09年A股行情上涨三部曲(1、2333;2、2700;3、回补“6.10”大裂口上冲3500点)之后大幅回调确认08年6、7月份2700点中轴整理平台(09年7月9日提前提醒投资者;8月3日发出强烈见顶信)。近之说,09年8月暴跌、急跌股指也仅仅在2700点之下运行了两个交易日,并与9月末的2712点构筑双底,从而强劲上行。此外,2001年A股第一轮长达6年的大牛市峰值2245点,10年之后A股上证2700点涨幅只有20%,再侃10年期间中国GDP增幅之牛令笔者无语,若以股市是宏观经济的晴雨表之论,目前A股至少应在4000点之上;A股上证08年8月—09年5月期间在2500点下构筑一大型圆弧底,2700点不过距上述大圆弧底10%;09年新股IPO,大约也是在2700点启动的,目前诸多新发A股破发,亦有个股跌破净资产。”

        自2007年1月份来,A股上证指数以史为鉴(见上图),在2700点一线历经多次盘整。一是07年大牛市的1—3月份,上证以2700为中轴,构筑一整理平台,该平台最低点为2541.52点;二是08年大熊市的6—7月份,上证亦在2700点构筑一整理平台,该平台最低点为2566.93点。09年8月份上证短线急跌暴跌,就是在上述2700点平台获得强劲支撑,9月1日最低下探至2639点从而震荡回升至3361点。也就是说,上证2700点是近3年多来历史成交密集区、历史成本区,5月7日最低下探至2665.81点且收盘2688.38在2700点之下,可先视为短线刺破并非跌破,笔者认为下周重回2700点之上的概率99%以上。假使后市在系统性风险下跌破2700点,虽然这种假设概率不到1%,但A股继续下跌空间也极度有限,在2500点(A股上证08年8月—09年5月期间在2500点下构筑一大型圆弧底)一线绝对会戛然而止!也就是说,退一万步A股调整的极限位在2500点一线,绝不会再演绎08年暴跌行情,一些股评家预言的2000点甚至再创1664点新低根本不可能。

        眼下,A股上证日均线甚至周均线技术上短线超卖状态、市场人气等,几乎和05年5月的千点,08年7月2600点以及10月的1700点相媲美,虽然笔者无法排除下周市场会再创新低,彻底回补掉“2635.31—2668.40”尚留的四个点的缺口,但一定会熊之穷尽上演绝地反击一幕,并很可能与9月1日的2639点构筑大双底技术型态,重回震荡上行“6年万点天上人间”之宏图!

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。   

        

  评论这张
 
阅读(1158)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017