注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

欧美股指长阴无奈我何!(原创)  

2010-05-05 08:11:34|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        5月4日,欧洲股市投资者神经绷紧,不但担心1100亿欧元的希腊救助计划可能无法被批准,而且怀疑希腊财务危机所需资金可能高于援助数目;市场还有传言,西班牙的信用等级可能会再度被降低。这些担忧及传言严重影响欧洲投资者信心,纷纷抛售股票。伦敦股市金融时报指数报收5411.11点,下跌142.18点或跌幅为2.56%; 法国巴黎股市CAC40指数报收于3689.29点,下跌139.17点或跌幅为3.64%;德国法兰克福DAX指数报收于6006.86点,下跌160.06点或跌幅2.60%。

        周二美股不出笔者上周所料,三大股指全线下挫。其中道指数报收于10,926.77点,下跌225.06点或跌幅2.02%,创2月4日来单日最大跌幅。5月4日欧美各大股指长阴下跌,技术上显示中期调整态势已明。周二欧美股市下跌,美元指数则长阳报收于83.45点,欲向上冲击中长期压力位84点。此外,纽约能源、金属期货市场,国际原油、黄金亦遭受重挫。似乎希腊债务危机引发了世界资本市场多米诺骨牌效应?非也!世界资本市场自09年3月份反转来,一直强劲上行,鲜有调整,眼下展开一次中期大震荡、大清洗、大整固行情很有必要。

        周二欧美股市长阴,势必对今日A股市场造成一定影响,但影响不大。一是A股市场提前9个月先于国际资本市场调整且目前已处调整末期;二是4月16日以来A股短期急跌逾10%,眼下市场处于严重超卖区且昨日量能断裂,割肉盘枯竭,已经没有多大继续下跌空间,随时可能引爆反攻行情。所以说,昨日欧美股市长阴无奈我何!世界股神巴菲特不是也已经发出号召投资A股吗?!

         昨日博文“量能断裂,A股裸泳”点评:“处于严重底背离状态。技术上显示,A股已没有多少下跌空间,即使明后天再度下探,2800点失守,股指也会在20季线2760点左右获得强劲支撑,从而反身向上,报复性上扬!也就是说,眼下A股正处黎明前黑暗,报复性上扬不过三五天。”看来,后市A股市场很有可能退守20季线2760点左右,可视为最后一跌,投资者可逢低适量建底仓  。

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。    

        

  评论这张
 
阅读(1080)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017