注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

A股2770点强劲扭转!(原创)  

2010-05-05 15:07:57|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           昨日博文“量能断裂,A股裸泳”点评:“处于严重底背离状态。技术上显示,A股已没有多少下跌空间,即使明后天再度下探,2800点失守,股指也会在20季线2760点左右获得强劲支撑,从而反身向上,报复性上扬!也就是说,眼下A股正处黎明前黑暗,报复性上扬不过三五天。”

       今日早盘博文“欧美股指长阴无奈我何!”点评:“ 周二欧美股市长阴,势必对今日A股市场造成一定影响,但影响不大。一是A股市场提前9个月先于国际资本市场调整且目前已处调整末期;二是4月16日以来A股短期急跌逾10%,眼下市场处于严重超卖区且昨日量能断裂,割肉盘枯竭,已经没有多大继续下跌空间,随时可能引爆反攻行情。所以说,昨日欧美股市长阴无奈我何!世界股神巴菲特不是也已经发出号召投资A股吗?!看来,后市A股市场很有可能退守20季线2760点左右,可视为最后一跌,投资者可逢低适量建底仓  。”

         午盘博文 “ 技术数据鉴证A股触底 ”点评:“10时51分上证最低下探至2770.33点,日均线系统下技术指标9%K=14.37、6RSI=9.21、KDJ的K=9.42均处于极度低值,其中6RSI=9.21甚至远低于1664点的14.98比值。技术数据鉴证A股已触底,明或后天随时有近百点长阳绝地反击!”

        今日A股市场在外因欧美股市均大幅利空消息影响下,前市低开低走,10时51分上证最低下探至2770.33点,因近期市场以近80°的斜率急跌、技术上严重超卖,在2770点引发绝地反击、强劲扭转!最终以红盘报收于2857.15点,涨21.87点,沪市成交金额1164.21亿元,成交量同比放大,基本呈线量增价升格局,个股普涨,大盘虽上涨点数不多,但因股指早盘大幅低开日K线收出光头实体中阳线,亦成功抵御了外盘欧美股市暴跌的侵蚀。

       今日A股市场上证指数在2770点强劲扭转并以红盘报收,上证60分均线系统下K线连收三阳、技术指标MACD在底部金叉且发出第一根红状柱买点,明日A股市场理应看涨。不过,投资者应该继续保持冷静、理智,因为今日上证指数并未有站上近期下跌趋势线即20小时均线2863.29点,明日市场可能在20小时线有所反复,也就是说今日的上涨,可能扼杀了笔者前面研判的明或后日近百点长阳啊!

       近三个交易日,A股市场可谓处于内忧外困多重利空后侵袭之中,然股指涨跌K线均以阳线报收,笔者认为A股还是比较神奇、顽强的!今日的2770.33点应视为2010年A股市场新的起点,也可能为2010年乃至今后若干年的绝对低点铭记A股市场。

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

  

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017