注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

偏空下能否峰回路转?(原创)  

2010-05-03 09:49:24|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         剖析五一期间A股市场消息面,利好、利空消息多重,明显偏空居多。

       偏多消息:1、4月30日晚间,新华社发文“持续调整 ,股市行情为何与宏观基本面背离”,2010年前4个月,中国宏观经济增速全球最牛,而A股市场与希腊危机相媲美勇夺全球最熊市场,A股这种极端背离走势,已引起官方口舌关注;2、五一期间,各财经大网站、报刊等媒体,纷纷报道股神巴菲特在股东会上力挺高盛、通胀下投资股市、中国是一个“令人惊喜的”经济体,他对中国的未来充满信心,巴老看好中国,焉何我们自己不看好?是在为A股营造做多信心;3、汇金公司参与三大行再融资且三大行再融资方案为A+H及债券,三大行A股市场再融资额减轻,投资者对三大行再融资恐惧感亦应有所减轻。

        利空消息:1、上周五美股道指下跌,似有构筑中期头部迹象。中国经济日趋融入世界经济体,近四五年来A股市场与美股运行轨迹在牛、熊市空间格局上基本相差不多,但在运行期间分歧还是较大的。08年11月,A股先于美股见底;09年8月,A股先行进入中期调整。也就是说,周五美股下跌对A股市场影响不大。2、5月2日,央行公布从2010年5月10日起,上调存款类金融机构人民币存款存款准备金率0.5个百分点,农村信用社、村镇银行暂不上调。如此利空消息,对近期羸弱的A股市场无疑雪上加霜。不过,市场对加息早有预期,央行未加息而是上调存款准备金,上调存款准备金相比加息货币调控措施还是温和的,有缓解加息预期保护股市之嫌。此外,A股市场短期跌幅较大,上周后半段已经进入多杀多恐惧性抛盘格局,再度暴跌不太可能。

       综上所述,明日A股市场在央行本年第三次上调金融机构人民币存款准备金利空消息刺激下,大幅低开已成定局,市场多头主力早已缴枪放弃抵抗的、抛盘已近枯竭的情况下,熊穷尽的市场再度暴跌崩溃的可能性也不大,甚至有短期利空出尽的味道,市场也有可能在周三或周四峰回路转,出现强劲上扬。

       上周地产、钢铁、银行及石油化权重板块止跌企稳,短线技术走势表现较为稳健,而中小市值个股跌幅较大。主要原因在于:权重板块累计跌幅较大,股价大多跌至上证2400点左右水平,跌无可跌,超跌反弹合情合理;诸多中小市值股票前期累计涨幅较大,强势股补跌极为正常。对于补跌的中小市值股票,投资者应认真鉴别,对于累计涨幅较大的个股可在反弹中减仓,对于前期涨幅不大本次下跌又被打回原形的个股,可逢低建仓、补仓吸纳。也就是说,笔者不认同舍小盘股买大盘之言论,甚至本周二可能出现权重板块下跌中小市值板块走强格局啊!

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

       

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017