注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

下周A股得楚望蜀(原创)  

2010-05-29 08:44:45|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                

        05-27博文“ 美元惹的祸?A股若转机需援!”点评:“周三道指报收于9974.45点,下跌69.30点,道指自4月26日调整来亦是今年2月9日来首次收盘于万点之下,仿佛一切都是美元惹的祸?!目前美元指数在高位盘踞,技术上呈该跌不跌之状态,似乎依然有再创新高的可能。不过,笔者在前面博文中多次论述,美元指数上冲90点可谓压力重重,眼前正在构筑中期头部,该跌不跌仅仅是时机不到而已。一旦后市美元指数阳盛极生长阴,出现大幅回落,恰是股市报复性反弹之时!”

        27日美元指数中阴线杀跌,欧美股市均强劲反弹。其中美股道指涨幅为2.85%,单日涨幅位列今年第二。然,28日美元指数拒绝下跌,以小阳线报收,似乎还要在高位盘踞几多日?!不过笔者认为,美元指数正处中期顶部构造之中,后市应该下探84点一线。

        周五美元指数反弹,致使美股道指下跌了122.36点,报收于10136.63点,27日反弹成果一半被吞噬,后市还许小幅下跌,但下跌空间极度有限,美股正处震荡筑底期。

                                 

          28日,A股市场上证指数高开后冲击20日均线,因目前刚走出大峡谷底的市场依然较弱,投资者信心尚在恢复之中,主力机构也不急于拉高建仓,故逐波走低,20日均线得而复失,最终以平盘报收于2655.77点,微跌0.15点,日K线以小阴线报收。

        盘点本周A股市场行情,上证周累计涨72.24点或累计涨幅2.80%,沪市累计成交金额5041.13亿元,同比上周成交量放大近2成,价升量增,周K线以阳线报收,周均线技术指标MACD绿状柱也出现明显萎缩,股指亦从旗形整理末端收起,中期大底已经确立,渐进中线建仓期。日均线下,成较量比率比值也逐渐攀升,显示大资金正逐渐逢低进场吸纳。不过,投资者没有必要急功近利,妄想股指一骑绝尘而飞也是不现实的,市场会给机构投资者留够充足的建仓期,今年大行情有望在10月份左右展开。对此,笔者在5月11日博文“戒急用忍待反弹 ”中点评:“目前,A股市场上证指数已经跌破年线10余个交易日,纵观A股历史上证日均线全景图(见上图),股指每次跌破年线进入熊市,至少要在年线之下运行半年之久,方可再度引发大行情,这就是A股市场自身的运行规律。”4月中旬暴跌跌破年线,半年之后就在10月份国庆节前后。 

        20日均线称为短期生命线,是短期均线系统中参数最大的一种移动平均线,相当于月线。20日均线的趋势研判上升代表中、短期趋势向上,下行则表示短期趋势趋势向下。目前,上证20日均线以10个多点的速率下行,所以A股短期下行趋势还未得以彻底扭转,继续下行的20日均线对大盘上行还构成一定压力,周五高开低走就是在消化20日均线压力。

    下周一A股市场,上证20日均线将下行至2665点左右并逐渐趋向走平,周五美元涨美股跌,周一A股有可能承接周五调整之势继续窄幅震荡,日K线以小阴或小阳线报收,周二或周三突破20日均线,此后枪挑2700点整数关口。也就是说,下周A股得楚望蜀即站稳20日均线望2700点啊!

             2010年A股绝不会如08年一样倒下!

       附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。  

  评论这张
 
阅读(1066)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017