注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

A股强劲岛型反转(原创)  

2010-05-28 11:31:33|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

A股强劲岛型反转(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

         27日,美元指数暴跌,欧洲股市连续反弹,美股道指大涨2.58%,纽约原油期货市场美原油连CONC亦长阳报收,每桶涨至74.78美金,涨幅高达4.57%,从而带动大宗商品指数CRB指数大幅上涨。27日世界资本市场运行格局显示,投资者对全球经济复苏的信心逐步恢复。

        28日A股市场,受上述多重因素影响,上证指数大幅高开于2680.40点,随即一度上冲至2686.56点,之后虽出现两波下探最低至2661.36点,但依然未有完全回补掉开盘跳空缺口,截至11:30,上证指数报收于2669.26点,涨13.34点,沪市半日成交金额596.21亿元,前市总体维持高开强势盘整格局,午后应站稳最长短期均线即20日均线,看趋势的短线客可入市做多。

        技术上,今日向上跳空缺口与5月17日向下跳空缺口,恰形成强劲岛型反转技术型态(见上图),A股已经从大峡谷底脱颖而出!投资者可逢盘中回调,大胆吸纳潜力股。至于个股板块方面,笔者依然看好中低价医药板块,消费板块,新能源板块、电子通讯科技股、调整极为充分的有色资源股以及股价相对不高的中小板、创业板次新股。

        个股点评:1、华工科技(000988),老牌科技股,业绩优良,今年第一季度净利润业绩同比增长50%以上,盘子4.07亿股,适合大资金运作,笔者自09年12月7日来一直在博客推荐该股,该股也如笔者所愿一路震荡攀升,尤其在A股本次暴跌行情中,极为抗跌,彰显强势,控盘迹象明显,主力志在长远,投资者依然可以逢低吸纳,中长线持有!

        2、现代制药(600420),也是笔者一直推荐的医药股,医药股、上海本地股、盘小、业绩好等,集千万宠爱于一身,后市再创新高可期!

 

       

       附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。  

       

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017