注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

道指回踩万点,A股探绝对低点(原创)  

2010-05-21 07:45:43|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     道指回踩万点,A股探出绝对低点(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        20日,纽约股市并未因美元指数续跌构中期头部而上扬,反而全线重挫,三大股指收盘点位均创3个月来收盘新低,与4月份高点相比跌幅均超过10%,纯属技术性回调。其中道指有望再度回踩万点并充实5月6日的长下影线,在9800点左右获得支撑,构筑底部反弹,也就是说道指继续下跌空间有限,因与之呈跷跷板效应的美元指数已做头。美股下跌,欧洲三大股指也遭重挫, 德DAX报收 5867.88↓-120.79 ↓-2.02%   、法CAC报收 3432.52点 ↓-79.15 ↓-2.25%  、英FT报收 5073.13点 ↓-84.95 ↓-1.65%。

        周四 欧美股市重挫,无疑为若不经风的A股市场蒙上了阴影,今后两三个交易日上证将探出如998、1664一样的真正绝对低点,今后两三个交易日即是A股最困苦的日子、投资者信心遭受极度摧残的日子,也是转机的日子、萌发希望的日子!

        昨日A股市场量能再度断裂极度萎缩,日均线下成交量比率值=40.30处于较低值,显示依然未有资金进场;市场人气指标值跌至24.60,表示人心涣散。上证05年6月3日998点,成交量比率值及人气指标值均降低至21左右极限值。今日A股市场因受欧美市场重挫影响,可能大幅低开跌破5.18日的2529.63点,上述成交量比率值应降低至30之下,人气指标值亦降至21左右,将均处于历史极限值,再度暴跌逾百点的可能性极小。

        前面博文点评,若上周红十字周K线为下跌中继,则A股上证有可能跌至2200点左右,这种可能性微乎其微,几乎没有;在上证周K线上,以9月第一周K线实体的低点为基准,做连接09年8月峰值3478点与11月24日的3361点的平行线,09年8月以来的调整行情旗形整理末端在2500点一线;若以9月1日的2639点做上述两点的平行线,则旗形整理末端在2400点一线。也就是说,假使今日跌破5.18日的2529.63点,本次调整的绝对低点有望在2400—2500点区间。

        再瞰陷于山坳中的A股上证月K线图:

       道指回踩万点,A股探出绝对低点(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        上轮大熊市2400点之下,绝对为空头陷阱,可以截取不予考虑。09年涨至2500点为恢复性上涨行情,领导层定性为基础不牢,本次暴跌为回调确认而已!

        自4月中旬的暴跌波段,几乎为A股市场历史上最迅速最猛烈暴跌波段,仅次于五年大熊市最后下跌波段。眼下基本处于最后一跌状态,市场已经极度疲弱,投资者情绪有恐惧、绝望转化为麻木不仁,再跌还能跌倒哪里去?再跌也是空跌!还会涨上来!风险与机遇并存、贪婪与绝望交织!巴菲特正赌中国十年相好抄底中国!我们唯有坚硬如磐石不看、不管、不问、不闻!   三、四个交易日内绝对地点水落石出!

         请欣赏林子祥的《真的汉子!》:做个真的汉子,承担起苦痛跟失意,投入要我愿意,全力干要干的事!谁没有伤心往事,做个真的汉子,人终归总要死一次,无谓要我说道理,豪杰也许本疯子!

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  

 

 

  评论这张
 
阅读(899)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017