注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

2529点承受考验的一天(原创)  

2010-05-20 07:32:53|  分类: 2010.04 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        19日,美国证交会和商品期货交易委员会公布了一份长达151页的调查报告,称5月6日道指盘中暴跌部分原因是股指产品如指数交易所交易基金(ETF)价格大幅下跌、E-Mini S&P 500股指期货价格重挫以及“同时及后续的”股票抛售等因素相综合。 美国证交会和商品期货交易委员会表示,没有发现任何证据表明错误指令、恐怖主义或电脑故障导致了此次暴跌。早在4月27日,笔者就警示美股构筑中期头部道指回踩万点,5月6日道指盘中暴跌后,笔者就曾论述纯系技术性回调。

        19日,美元指数虽微幅高开于87.45点,再创新高点87.45点,但开盘点位即为最高点,一路下探暴跌1.26点收于86.19点,18日涨幅完全被吞噬,日K线几乎呈穿头破脚大阴线,至此美元指数可能结束强劲上扬格局,进入调整期。美元回调,欧元则企稳反弹,不过19日欧美股市依然处于弱势调整格局,其中美股道指报收于10444.37点,下跌66.58点。随着美元指数见顶回落,欧元逐渐反弹,常与美元指数呈跷跷板效应的美股将可能逐渐探底回升,欧洲股市也会跟随美股震荡攀升。

         周三A股恰逢“5.19”纪念日,虽盘中电子通讯物联网个股表现较为抢眼,但依然无法撬动大盘上扬,上证指数缩量微幅下跌,市场未出现投资者期盼的已久的上扬,日K线亦收出一根假阳十字线且在低位连收真假二阳。 自4月19日长阴暴跌来,上证日K线单凡出现两或三根真假阳线,必然再次引发百点长阴暴跌,似成为近期市场规律、魔咒,再加上昨日欧美股市继续回探调整,今日5月18日的盘中低点2529.63势必承受考验。

         若今日A股市场上证5月18日的盘中低点2529.63承受住考验不破并向上攻击5日均线,2529.63点基本确立为本次暴跌的绝对低点,将与05年6月3日的998.23点、08年10月28日的1664.93点载入A股史册。

         今日A股市场,笔者倾向于2529.63点经受住考验并向上攻击5日均线。假使今日市场出现下跌,也不会出现百点暴跌,只可能小阴回调。因为百点暴跌已过去,市场进入小阴小阳震荡筑底期。

         但愿今日如笔者所愿,上证5月18日的2529.63点就如05年6月3日的998.23点、08年10月28日的1664.93点重来!请欣赏梅艳芳的经典老歌:似是故人来!

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017