注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

三重大底已铸就(原创)  

2010-05-20 15:01:33|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        政策底:长期来,新股IPO被视为A股市场的调节器,亦是多空政策风向标。略微向上追溯,08年8月,A股上证跌破2500点,新股IPO暂停,直至09年6月上证突破2600点,新股IPO方议重启。2010年1月份,A股市场下跌,破发潮涌;4月份中旬来A股暴跌,市场传言新股IPO暂停,虽被证监会有关工作人员否认,但实际上主板IPO已经暂停,即使中小板、创业板新股IPO似乎已经放缓。此外新基金发行提速,国家有关领导人也讲话,继续保持宽松货币政策,宏观经济复苏尚不稳定、基础不牢,经济刺激政策继续。上述一系列因素彰显2600点一线即为政策底。

        估值底:4月中旬来A股市场急跌、暴跌,截至今日上海市场统计显示,A股市场平均市盈率已经降至15.51(见图片)极度低值,与A股市场历次大底股指水平相仿。其中银行金融、地产板块市盈率在9倍左右,甚至低于05年千点水平,估值底已现。      

       三重大底已铸就(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        技术底:本周一长阴杀跌,周二上证最低下探至2529.63点,日均线下诸多寻底技术指标值除极少数拒绝再创新低,市场严重超卖、呈典型的底背离状态,技术指标MACD的绿状柱逐渐收缩,渐进买小时;连日来,市场持续暴跌投资者信心丧失,纷纷撤离市场或偃旗息鼓,致使量能断裂,成交量持续萎靡,尤其是今日沪市成交金额仅仅700余亿元,做空盘已枯竭,再杀已下杀不动,已跌倒尽头!此外,最近三个交易日股指期货6月份合约IF1006底部量能堆积,持仓量几何倍增加,诸多高手欲做多6月,从另一方面也反映眼前A股市场正处历史底部区域。

          政策底 + 估值底 + 技术底 =2500点三重大底已铸就!

          周四A股市场早盘,在欧美股市周三续跌及自身疲弱格局下低开于2571.54点,前市上冲5日均线回落,午后迅速下探,尾盘跳水最低至2551.45点,低位震荡格局,最终报收于2555.94点,下跌31.87点,沪市成交金额仅739.09亿元,日K线收倒阴锤头线,明日又可能继续考验周二低点2529点支撑力度,投资者稍安勿躁,静待市场转机。

          但愿如笔者所愿,上证5月18日的2529.63点就如05年6月3日的998.23点、08年10月28日的1664.93点重来!请欣赏梅艳芳的经典老歌:似是故人来!

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

      

  评论这张
 
阅读(5048)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017