注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元恒强,A股反弹再夭折?(原创)  

2010-05-19 07:31:29|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             美元恒强,A股反弹夭折?(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        09年11月26日美元见底74.18点,一路震荡攀升,尤其是5月3日来,美元指数进入加速度飙升冲刺期,一时难以停止向上攻击之势。 周二,美元指数回踩5日均线后再度飙升,继续保持强者恒强之态,又刷新14个月来的高点至87.37点,真有可能攻击09年3月4日峰值89.62点。不过,笔者认为美元指数短线攻击势头过猛,应该稍事休整且上述峰值89.62点困难重重。

       周二美元恒强,则欧元继续疲弱,较早开盘的欧洲三大股指并未受其影响,均继续上扬,其中德DAX 6155.93 ↑89.01 ↑1.47% 、法CAC 3617.32 ↑73.77 ↑2.08%   、英FT 5307.34 ↑44.8 ↑0.85%  ;但是,美股三大股指则未有幸免,随着美元指数昨日盘中后半段强势飙升,美股早盘强势上扬被逐渐熄灭,纽约当地时间午后三大股指均震荡走低。其中道指报收于10510.95点,下跌114.88点。世界资本市场,似有被美元指数强势绑架之嫌!

        周二A股上证指数缩量探底回升,盘中最低点2529.63已经无限接近2500点整数关口,日K线收一根近似曙光初现K线,笔者寄希望就此A股能点燃日线级别的反弹。然,周二美元指数恒强美股疲弱,看来今日A股又要低开,昨日笔者的希望似乎又要成为奢望?日线级别反弹夭折?但不管怎样,跌至目前的A股市场,熊冠2010年世界股市,量其再跌也不会跌倒那里去了,底部不是一天形成的,A股眼下已进筑底期,投资者应稍安勿躁静待转机,大行情有望在9或10月份开启。

       昨日有关领导人发言,大约将A股本次暴跌熊冠2010年世界股市,归结为09年2500点之下恢复性上涨行情不稳、基础不牢,因此需要再度回调确认?笔者无语!笔者前面亦反思,自09年下半年看空地产、有色(除黄金)、券商、银行金融及石油化权重板块,而不看空大盘,可谓聪明一世糊涂一时,是被外盘强劲走势及国内靓丽宏观经济面所绑架,这是反思一;反思二,笔者09年11月份来,力挺美元指数强势,而独不去思考历史上美元指数技术走势常常与A股技术走势呈跷跷板效应,美元走强世界资本市场热钱部分回流美国本土,人民币升值压力减轻,A股也渐渐走弱啊!好在美元指数短线强势就要扭转,进入调整盘整期,A股也会渐渐铸就大底。

         昨日笔者谈及A股日线深陷科罗拉多大峡谷!09年3月24日上证2300点之上笔者曾形象比拟A股大盘“日线在山丘、周线处山脚、月线陷山坳!”,目前何尚不是呢?眼下A股日线处峡谷、周线重返山脚、月线再陷山坳!

         祝愿今日A股低开高走,底部洒下片片枫叶情!

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(790)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017