注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

低位三连阳,趋势已逆转!(原创)  

2010-05-14 15:19:05|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日A股市场早盘,在新股IPO暂停被否及昨日美股回调利空影响下,上证指数低开于2692.10点,随即震荡下行并刺破5日均线,9时58分最低下探至2677.19点,方震荡回升,午后一度翻红,13时16分至2712.86点,量能不及、投资者心态依然极度谨慎、无任何追涨意愿,致使股指迅速滑落,功亏一篑,最终报收于2696.63点,下跌13.88点,沪市成交金额仅有843.34亿元,量能再次断裂,日K线因早盘低开而收假阳十字线,且呈现低位三连阳,股指亦站稳下降趋势线即5日均线,显然前期单边下跌趋势已经逆转。

        至于5月12日盘中最低点2604.20点,是否为A股今年乃至若干年后绝对低点,笔者认为基本上如此。在前几天博文中,笔者多次将目前上证日均线、周均线下几多技术指标与05年6月1000点、08年10月1700点相比较,技术上已经说明一切。不过,短期内要想强劲上扬,收复3000点也是比较困难的。5月11日笔者博文“戒急用忍待反弹 ”点评:“目前,A股市场上证指数已经跌破年线10余个交易日,纵观A股历史上证日均线全景图(见上图),股指每次跌破年线进入熊市,至少要在年线之下运行半年之久,方可再度引发大行情,这就是A股市场自身的运行规律。故目前短线做多,中线趋淡,长线依然相好,10月份再战!”

  4月中旬来,沪深股市在经历了半年多的振荡整理后,开始加速破位下行。以4月15日高点计算,上证综指从3181.66点一路下跌到5月12日的2604.20点,最大跌幅超过18%。熊居世界股市之二。就此,人民日报今日刊发“A股为何连续下跌”一文,深刻剖析此次A股暴跌的根源。奥巴马没有来指导A股,人民日报作为政府的口舌,终究发言了!常言“炒股要听党的话”,我们是否从该文中受到一些启迪!

   附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

       

  评论这张
 
阅读(1317)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017