注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

大反击序幕渐拉开(原创)  

2010-05-13 07:25:42|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          大反击序幕渐拉开(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         05-08 博文“美股技术回调与奥巴马有何干系?”点评:“5月6日,纽约股市道指盘中暴跌近千点,笔者认为是极其正常的,涨的多了,自然回调,纯技术耳!况且笔者提前一周发出美股中期见顶警示,道指回踩万点大关。然, 美国总统奥巴马不这样认为。6日,奥巴马在白宫对媒体发表讲话时说,美国政府监管部门正在进行严密审查,他们将公布调查结果,并提出适当的行动建议,以防止此类事件再次发生。”

       奥巴马上述表态,极大地提振了投资者信心。的确,信心比黄金还重要!美股短线调整一步到位,在美国总统奥巴马力挺下,美股继续扬起高傲的头。看来,笔者错了,美股技术回调与奥巴马关系大了,笔者应向奥巴马道歉!至于一些像谢国忠之流的海龟经济学家,笔者更加极度鄙视!

       12日美股道指在科技股飙升下,继续高举高大,报收于10896.91点,涨148.65点,后市应重返万一大关。12日,欧洲主要股指亦纷纷扬升,欧洲各大股指收盘情况:富时100指数报收5383.45点,涨幅 0.92% ;德国DAX指数报收 6183.49 ,涨幅2.41% ;俄罗斯MICEX指数1391.87,涨幅4.33% ;法国CAC40指数3733.87,涨幅1.10% 。处于夹缝中的港股恒生指数20212.49,涨幅0.33%。

       12日,A股上证指数承接周二杀跌之势惯性低开,之后快速下探至2604.20点,在2600点整数关口获得支撑,渐渐震荡回升,最终缩量微幅上涨8.14点,报收于2655.71点,底部渐现,后市有望向上攻击5日均线即本次垂直下跌趋势线,若能有效站稳5日均线,大反击序幕方可渐渐拉开,短线目标位2860点左右。能否向更高、更强的目标攻击,需要我们管理层在股灾面前向奥巴马学习,提振投资者信心!

        5月12日,上证日均线下一些常用技术指标值:9%K=11.35、6RSI=9.97、KDJ的K=7.79、6BIAS=-3.41、CR=26.58、VR=44.92。周均线下几个技术指标:6BIAS=-9.96、KDJ的J=-14.20、6RSI=14.60、VR=52.18。日、周均线技术上均处于严重超卖状态,这些似乎没用?非也!这些数据是资金运动的结果。

        近几个交易日,地产、金融、石油化等权重板块因累计跌幅较大及低估值等因素,已经跌不动了,反而极具价值、成长型的中小市值个股连续暴跌、裸泳,这是极不正常的!今日中小市值个股,可能扭转颓势。

         列举几只在美上市的国内公司昨日收盘价:中国海洋石油170.00美金、中国石油股份113.79美金、江西铜业78.57美金、百度78.21美金、搜狐47.35美金、北京控股63.15美金等等,笔者特别愚笨,不知这些国内公司在美股价焉何高企原因?敬请投资者讨论!

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。 

         

  评论这张
 
阅读(666)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017