注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

欧美井喷助A股站稳5日均线(原创)  

2010-05-11 07:51:51|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         5月10日,欧盟通过了一项总额为7500亿欧元的救助机制,以防止希腊债务危机蔓延。利好消息传来,率先开盘的亚太股市日经指数、港股恒生指数均高开高走;继而欧洲伦敦股市《金融时报》100种股票平均价格指数涨幅5.16%、法国巴黎股市CAC40指数涨幅9.66%、德国法兰克福股市DAX指数涨幅为5.30%;较晚开盘的纽约股市亦大幅上涨,三大股指均创下一年多的最大单日涨幅。其中10日恒生指数、日经指数、美股三大股指、大宗商品指数CRB及美元指数详细情况见下图:

        欧美井喷助A股强攻5日均线(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       昨日A股市场上证指数探底回升,微涨10.38点,日K线收出一根低位红锤头线,与上周五弃婴线俨然成双针探底K线技术形态,且昨日盘中最低点2646.59距离09年9月1日低点2639点仅一纸之隔,却未有刺破,显然熊穷尽、熊之末不能穿鲁缟也!也就是说,5月10日上证最低点2646.59即为本次短线急跌、暴跌调整行情的绝对低点,亦为本年度的绝对低点,也可能为A股市场若干年后的最低点,必将铭记A股史册!

       10日,笔者有幸见证了A股市场这一历史时刻!并记录下上证2646.59点日均线系统下一些常用技术指标值,见博文“熊之末不能穿鲁缟也!”并点评:“VR=46.80、9%K=12.82、CR=28.62、KDJ的K=7.94、6RSI=8.92、6BIAS=-4.61;周均线下KDJ的J=-14.01。这一系列技术数值,大多低于08年10月27日的上证1700点时指标值及05年6月3日的上证千点水平值( 05年6月3日上证日均线系统下,一些常用技术指标历史数据:VR=78、9%K=14.77、CR=24.35、KDJ的K=13.80、6RSI=11.25、6BIAS=-2.56。)。技术上显示,眼下A股市场超跌、低迷程度已经和08年10月27日的上证1700点、 05年6月3日的上证千点相仿!A股 市场短期单边暴跌业已结束,转机应不会超过三个交易日,投资者耐心静待上涨千点机缘!”

        上周博文“技术遏制A股熊头”中,笔者幽默诙谐地谈及:“若未来5个交易日内,A股不能揭竿而起掀百点长阳强劲扭转且砸盘工具中国石化(600028)涨幅不能达到在5%左右,我将挥刀自宫,向鲁迅先生学习,我以我血荐A股市场!投资者还要继续忍受几天煎熬?2天乎?3天兮!”其实,只不过是笔者对本周A股市场强势扭转无比自信的自然流露而已!

        10日全球股市除极个别的市场外,大多演绎了井喷行情。A股虽然未有大幅上涨,但也探底回升,今日应该补涨强劲向上扭转攻占5日均线(本次短线暴跌的下降趋势线)并有望站稳5日均线之上。

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。     

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017