注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美股构中期头部,A股牛二期底部渐现(原创)  

2010-05-01 11:41:02|  分类: 2010.5 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     美股构中期头部,A股牛二期底部渐现(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        04-28 08:07:18 博文“大震荡清洗整固年”点评:“周二,美股市场终于止住牛市脚步,三大股指均出现暴跌。其中道指报收于10991.99点,下跌213.12点或跌幅1.9%,日K线跌破5、10、20日所有短期均线呈现断头铡刀技术形态,美股进入调整期,短线1月份高点10700点左右存在一定支撑,中期有可能回踩万点。”

        美股经过28、29日强劲反弹,30日再度下跌,自26日来道指K线技术形态上显示,明显在构筑中期头部。也就是说,自09年3月10日美股旭日东升反转,持续时间长达14个月的上涨行情基本确认结束,美股后市将进入长期横盘震荡调整格局。

        美股道指上轮大熊市绝对低点,与笔者09年3月6日博文“道琼斯股指低点修正案”预判的6300点左右仅仅相差百点,而且笔者在09年3月10日北京时间12时01分刊发博文“防空警报解除”点评:“附:周一美股道琼斯虽下跌,但未创新低。看来,周二美股有戏!”,结果3月10日美股道指旭日东升!笔者亦在第一时间确认美股反转,09-03-11 08博文“美股旭日东升,A股阳光普照!”验证。此后,美股道指几乎为我所控!09年3—7月,美股与A股和平共处,基本均处于震荡扬升格局。美股与A股长达5个多月蜜月期,被09年7月29日A股市场上证指数长阴打破,从此A股市场进入长期大箱体(上证2700点——3300点)横盘大震荡、大清洗、大整固格局,为第三轮大牛市牛二期行情蓄势、夯实底部基础。其实,美股道指2010年4月27日长阴线,宛如09年7月29日A股上证长阴线啊!

        目前,A股市场大震荡、大清洗、大整固已经长达9个月,周均线技术线下与10年前著名“5.19”行情启动时基本相仿,可谓维妙维肖!在04-30早博文“跌百点涨千点,250周线上扭转”中,笔者将目前A股上证周均线与“5.19”行情周均线绘制在一起。见下图,投资者可审阅验证:

       美股构中期头部,A股牛二期底部渐现(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         4月30日,A股上证指数低开后加速探底,13时15分一度下探至2820.95点,方在09年10月9日“2803.86—2834.62”普通缺口中间及2800点整数关口上方获得强劲支撑,从而震荡回升,最终报收于2870.61点,微涨2.18点,日K线收出底部红锤头线,下影线长46.70点为2.96实体的15.78倍,是否为见底信号?尚待下周验证,即使2820.95点不是2010年绝对低点,但也不远了!有关本次短线急跌调整行情低点,笔者在博文“大震荡清洗整固年”已经详细论述,今日进一步明确:第一可能性介于09年10月9日“2803.86—2834.62”普通缺口即2800点上方,而且可能性较大;若上述区间不能止跌,则下退至20季线2770点左右;最后极限位250周线2710点左右。笔者谨慎乐观认为,上证4月30日的2820.95点为2010年绝对低点概率85%。下图为笔者截取的08年9月中旬至4月30日11时30分上证日均线下技术图片:

            美股构中期头部,A股牛二期底部渐现(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       上面技术图片中,三大技术指标显示目前A股市场处于极度超卖状态,与2年多来历次大底超跌状态基本处在同一水平,A股牛二期底部渐现啊!

       综合预判,若5月份A股市场第一交易周,上证指数在美股30日下跌且明显构筑中期头部影响下,能够低开高走,上证指数不再下破4月30日的2820.95低点,2820.95点为本次短线急跌调整行情的绝对低点确认,后市必然掀起载入A股史册的第三轮牛市牛二期千点行情!

       宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 

  去留无意,漫随天外云卷云舒 。

  股市短线涨与跌、多与空,笔者研判得对与错,都付笑谈中!

  谨祝投资者五一节快乐!幸福安康!

   附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

 

 

      

        

 

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017