注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

假阳纺锤线见底信号?!(原创)  

2010-04-29 07:42:27|  分类: 2010.04 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在周二美股暴跌及银行股再融资等利空消息刺激下,周三A股市场早盘上证指数承接27日跌势,直接大幅低开于2883.17点,随即向下快速杀跌,9时32分如蜻蜓点水般刺破周二低点2866.34至2865.47点,出现较大力度的三波拉升行情,盘中一度翻红,10时13分至2916.68点,因量能不及、投资者毫无追涨意愿股指再度滑落,午后13时42分下跌至2876点,分时走势与前市低点形成大双底,从而震荡回升,最终报收于2900.33点,微跌7.60点,沪市成交金额1065.21亿元,成交量同比萎缩逾两成,整个交易日几乎完全运行在27日下影线内,日K线收出一根扑朔迷离假阳纺锤线,是否为见底止跌信号?

        上证60分均线系统,技术指标KDJ、RSI、SKD均已在底部金叉,MACD绿状柱也明显萎缩,5小时均线亦向上折,出现一定止跌企稳迹象;日均线系统下,虽然MACD绿状柱继续加长,但KDJ的J线已经躺拖在地线三天,RSI的6RSI=18.44极度低值,市场处于极度超卖状态,势必向上技术修复,否则再继续向下杀跌是杀不下去的。此外,常牛板块医药强者恒强,近期领跌地产、银行金融、石油化等权重板块28日均止跌,强势板块中小板、创业板次新股出现补跌,这似乎也透漏出大盘见底了。

        诸多因素表明,A股市场四月最后两个交易日走势极为关键。若上证29、30日放量弹升强势站于2950点之上,28日这根假阳纺锤线就是止跌转折信号;否则,28日这根假阳纺锤线就是下跌中继,五一节后还有可能向下寻求支撑,回补掉下方的“2803—2834”普通缺口。

          A股09年单边市上证累计高达涨幅79.98%,注定了2010年上半年市场要大震荡、大清洗,整固09年上涨成果,绘画2010年下影线。2010年元旦来,A股市场已经出现两次较大幅度的急跌、慢涨调整行情。第一次始于1月11日的高开大阴线至2月3日的2890点,累计跌幅12.58%,此后缓慢攀升至4月15日的3181.66点;第二次即眼下的调整行情,起始于4月15日的吊颈线,若到28日的最低点2865.47,累计跌幅接近10%,短线急跌调整幅度基本达到,已经接近调整尾声,即使、也许后市还会下探2800一线即回补“2803—2834”普通缺口,也没有什么可怕的了!因为向上的空间足够大1000点,而下跌的空间极度小100余点。空间上如此?时间上若追溯09年8月的3478点调整来,历时已近9个月,调整时间也差不多了,应该起行情了。所以,目前投资者一定要冷静、理智,老股民都清楚,这样急跌慢涨其实并非坏事,市场以基金、险资等为首的主力机构刻意下砸盘就是为了在低位买入更多廉价筹码,有资金的散户投资者目前不妨主动买套。

        投资者要清楚,宏观经济基本面是股市的基石,2010年一季度国内生产总值(GDP)同比增长11.9%,是全球最靓丽的新兴经济体,而A股市场1—4月份表现却是世界资本市场最差、最熊的市场,与宏观经济基本面极度背离,必然有矫正的一天,A股也会有雄霸天下的一天。看来,今年A股市场前低后高,下半年3800点不是梦!

        此外,28日央行发布《2009年中国金融市场发展报告》,报告的“2010年金融市场发展展望”章节中提出:今年大力支持资本市场发展,稳定股票市场运行,着力要避免国内金融市场出现大起大落。央行上述表态,从政策上基本封杀了A股继续下跌空间。

         笔者如此看多,可能招致一些伪技术派空头人士的反对。他们无非会说,目前日均线披头散发空头排列、周均线也跌破60周均线支撑、月均线呈现断头铡刀K线技术形态,股指中期趋势向下。不过本博提醒他们,从技术上著名“5.19”行情与眼下A股行情何曾相识?!“5.19”行情就是在日均线披头散发空头排列、周均线也跌破60周均线支撑、月均线呈现断头铡刀K线状况下,在250周均线上发生均线技术扭转,股指大幅飙升70%。眼下,上证250周均线处于2702.67点,股指依然会在250周均线上方发生扭转,飙升逾千点!历史会惊人地相似并重演!

         28日,美股三大股指、大宗商品CRB指数以及美元指数收盘情况见图片:

          假阳纺锤线止跌信号?!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         28日美联邦储备委员会决定维持利率水平不变以及其并对经济形势的评判更为乐观,纽约股市在前一交易日大幅下跌后受到支撑,三大股指全线上涨。其中道指重返万一报收于11045.27点,涨53.28点,收复27日一半失地。

         27日的美股下跌,给A股市场空头主力找到了做空理由,虽早盘大幅低开,但并未有大幅下跌,上证指数仅仅微跌7.60点,日K线收出一根假阳纺锤线,笔者认为28日A股市场表现还是比较顽强的,倾向认为这根假阳纺锤线就是闪闪红色见底信号!

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

      

  评论这张
 
阅读(862)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017