注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

大震荡清洗整固年(原创)  

2010-04-28 08:07:18|  分类: 2010.04 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2009年7月29日A股上证收出一根天量大阴线,基本宣告始于1664.93点的第三轮6年万点大牛市第一期上升行情结束,从而进入大震荡、大清洗、大整固结构性调整阶段。

       在第三轮大牛市第一期行情中,上证2500点之下为恢复性行情;上证指数冲破08年6、7月月份2700点中轴整理平台进入牛市阶段;回补“6.10”大裂口上冲至3478点为最后拔高阶段。

        此后,A股市场进入大震荡、大清洗、大整固结构性调整阶段。首先,09年8月疾风暴雨大幅回调确认突破2700点中轴整理平台有效性;接着进入慢涨急跌长期横向盘整区,截至目前已历时8个多月。其中每一次急跌调整之后,慢涨阶段牛股行情纷呈且均有一批个股创出历时新高,医药板块更是诞生牛股的温床。

        眼下再进急跌阶段,上证日均线系统下披头散发空头排列,市场空头主力借道期指工具极尽宣泄之势能、多头彻底放弃抵抗,日均线找不到落脚点,看来短期回补掉“2803—2834”点普通缺口似乎在所难免啊!至于此次急跌极限位或者说最终落脚点:第一20季线2770点左右;第二250周均线、60月均线所处的2700点左右。也就是说A股市场跌破09年9月1日的最低2639.76点的概率几乎没有。相信!经过眼下这次急跌行情,又会有一大批个股走牛,创出上市来新高。

        周二,美股市场终于止住牛市脚步,三大股指均出现暴跌。其中道指报收于10991.99点,下跌213.12点或跌幅1.9%,日K线跌破5、10、20日所有短期均线呈现断头铡刀技术形态,美股进入调整期,短线1月份高点10700点左右存在一定支撑,中期有可能回踩万点。

       周二美股下跌,似乎又给足了A股市场今日继续做空借口。看来,今日A股市场早盘大幅低开已成定局。早盘低开后,上证指数能否迅速回补“2803—2834”点普通缺口、从而引发抄底资金蜂拥入场高走?成为今日市场看点。若能低开高走,收盘突破2950点应视为转折信号,否者有可能向20季线2770点左右寻求第一支撑。

         空耶?空空如也!目前看空成潮流,看多极度孤独,笔者是空中看多!

         宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 

  去留无意,漫随天外云卷云舒 。

  股市短线涨与跌、多与空,笔者研判得对与错,都付笑谈中!

   附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017