注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

5日均线趋平,2日内现转折(原创)  

2010-04-27 07:31:57|  分类: 2010.04 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

    5日均线趋平,2日内现转折(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

  昨日A股市场,上证早盘虽在多重利好消息刺激下高开,但高开后依然我行我素继续在3000点下、年线下维持弱势震荡格局,最终小幅缩量收跌,且K日线连收三阴,似还有一定下跌空间。不过,近期、阶段持续下压的5日均线昨日出现逐渐趋平的迹象,随时可能转折上行。

   5日均线趋平,2日内现转折(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

   04-26 博文“内外多重因素力撑股指阳”点评:“ 第三A股市场领跌地产、银行金融、石油化等权重板块已跌无可跌。受连续遏制房价过快上涨政策打压的地产板块,是近期A股调整行情的重灾区,截止23日地产指数报收于1442.02点,本月累计下跌高达16.82%,重回一年前点位,同比上证指数的2400点左右;眼下,金融板块的工商银行、中国银行、建设银行等三大行股价,几乎触及08年“9.18惊涛拍岸大三救市措施”行情顶部位置,汇金公司增持三大行一年半无利可图啊,若三大行继续下跌,汇金公司增持部分可能亏损,汇金公司焉可袖手旁观?此外石油化二股似乎也跌不下去了。也就是说,地产、银行金融、石油化等权重板块短线已经严重超卖,估值风险已经完全释放完毕,随时可能大幅反弹,A股大盘也会应声止跌。”

  昨日A股市场地产指数依然引领市场向下,小幅收跌并再创新低,似乎还要创新低。不过,笔者认为地产指数短线严重超卖,1400点整数关口支撑强劲,2日内必然强劲反弹,转折向上回抽1500点。

  地产指数2日内强劲反弹,银行金融、石油化两大权重板块亦会如此!那么A股大盘呢?笔者不言自明啊!

   周一美股纽约股市三大股指均再创新高,不过上涨势头明显受阻,呈冲高回落之势。其中道指微幅上涨报收于11205.11点,而标准普尔和纳斯达克指数则小幅下跌。此外美元指数、原油期货出现回调,黄金期货则微幅上涨。

  横看纵观2010年前四个月份世界资本市场,A股市场表现为最差市场,可谓名副其实。目前,A股市场这种弱势盘整格局绝对不会持续下去,红五月注定寄托着广大投资人的无限期望。兴许?四月末就拉开红五月梦幻般上涨序幕!

   宠辱不惊,闲看庭前花开花落; 

  去留无意,漫随天外云卷云舒 。

  股市短线涨与跌、多与空,笔者研判得对与错,都付笑谈中!

   附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

  评论这张
 
阅读(662)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017