注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

道指弥高,A股3200至多三五日(原创)  

2010-04-16 08:07:10|  分类: 2010.04 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   道指弥高,A股3200至多三五日(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

      15日,美股在强劲公司业绩及制造业利好数据影响下,三大股指连续出现第六个交易日上涨,其中道指弥高,创出11154.55新高(见上图)。

       昨日,国新办召开新闻发布会,公布了一季度各项宏观经济数据。一季度国内生产总值(GDP)同比增长11.9%,居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.2%。其中,GDP增速创下自2005年7月以来新高。

       昨日博文“冲破技术瓶颈3260,恰水到渠成”点评:“技术上欲加速上行,本周站稳3200点整数关口;今日国家统计局,将公布一季度宏观经济数据,不少专家及业内人士都认为GDP增速可能超过11%,这也完全符合本博09年下半年对今年宏观经济面的预判,宏观经济基本面亦支持A股加速上行,摆脱长达8个月以3000点为中轴的盘踞格局;欧美主要股指及亚太市场,一直维持强势上行状态,亦是A股股加速上行的充分条件。也就是说,A股市场下周冲破技术瓶颈3260点,吞没1月20日断头铡刀中阴线,恰已是水到渠成啊!”

        然昨日A股市场,在靓丽宏观经济数据公布后,依然我行我素继续徘徊不前,上证指数报收于3164.97点,微跌1.21点,日K线收出阴十字星,实乃市场主力机构刻意压盘结果,对于后市投资者大可不必担忧,耐心等待向上突破3200点整数关口,且本博认为,A股上证中阳突破3200点,至多三五日。

        此外,连续三个交易日大幅调整的中小板、创业板次新股,短线基本调整到位,对于前期累计涨幅不大、股价相对不高的品种,恰到了逢低买入时。

        个股点评:仙琚制药(002332),行业归属医药板块中小板次新股,实际流通A股0.8540亿股,09年每股收益0.35元并推出10派3元现金红利分配预案,是国内规模、品种首屈一指的甾体药物生产企业,也就是说公司基本面不错,且该股股价在中小板次新股、医药股中均是比较低的;该股1月12日上市,恰逢A股短线大幅调整期,可谓生不逢时,亦跟随大盘大幅下跌;前期稳步攀升,曾出现五连阳强劲走势,似有机构拉高建仓,近四五个交易日随波逐流下跌,完全吞并前期五连阳涨幅,似有机构刻意打压建仓迹象,投资者可逢低介入,中线持有,定会收益不菲。

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。  

  评论这张
 
阅读(10053)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017