注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

二八焉可转化?!(原创)  

2010-04-13 12:06:50|  分类: 2010.04 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今日A股市场早盘,上证指数在美股道指跨越万一大关消息刺激下,平开后石油化权重股拉抬股指,10时25分迅猛上攻至3173.63点,4月6日3177.97高点压力凸现,加上投资者担忧二八风格转换,纷纷歇斯底里抛售前期涨幅较大的中小市值个股,亦拖累大盘股下跌,股指也应声而落。截止11时30分,上证指数报收于3115.97点,跌13.29点,沪市半日成交金额1123.15亿元,成交量明显放大,有点股指期货预演的味道。

        有关二八风格转换,本博前面多有论述,因A股市场本质特性,大家都在做差价,形成A股市场独具特色的坐庄式的盈利模式,做大盘股耗力费时不讨好,石油化权重股很难走强;此外,集新行业、新经济、科技及高成长性于一身的创业板、中小板次新股等中小市值个股飙升也合情合理。眼前,投资者对于近期涨幅较大的中小市值股票,投资者大多获利,可以先出来,对于涨幅不大的中小市值个股可以继续持有以不变应万变,小不忍则乱大谋啊!甚至可以逢低买入,二八焉可就此转化?!

        经过前市急风暴雨似的杀跌,午后大盘跌势应该有所收敛,被错杀的、前期涨幅不大中小市值个股,可能强势收起。

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

       

  评论这张
 
阅读(927)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017