注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

红十字星非下跌中继!(原创)  

2010-03-05 15:05:47|  分类: 2010.3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨日A股市场,上证指数在3100点整数关口压迫下,长阴暴跌,刚刚聚集起来的一点做多人气,亦被打入冷宫,周五市场似乎应该承接昨日跌势,继续下探。

        然,人算不如天算,市场的真正魔力也就在涨涨跌跌令人琢磨不透啊!

        昨日笔者博文“长阴挖潜蓄势为涨!”点评:“30分时均线系统,连收八阴,技术指标均RSI、KDJ、SKDCR等均处于极度低值,技术超卖严重,且尾市12分钟内呈放量滞跌特征,也就是说今日大盘短线调整已经一步到位,明日略微下探3000点整数关口获得强劲支撑后,反身向上,许多被错杀的个股报复上扬,日K线呈阳包阴技术特征。”。

        今日A股市场早盘,上证指数并未承接昨日暴跌顺势低开,恰恰相反却小幅高开于3026.64点,一度冲高回落,10时10分最低下探至3011.09点,在3000点整数关口上方获得强劲支撑后,重新上行;午后市场将前市行情重演,只不过盘中最高点突破前市高点至3044.17点,最低点亦在开盘点之上,终以红盘报收,总体呈冲高回落技术走势,日K线呈红十字星,量能大幅萎缩,初见止跌企稳迹象。不过,亦可能有人认为是下跌中继。

          至于今日红十字星是否是下跌中继,本博早盘博文“涨与跌周线见分晓!”已经提前论述:“ 其实,昨日长阴是否再度引发新一轮暴跌行情?投资者研判一下A股上证周均线系统,就会见分晓。A股市场自09年8月份至目前的调整行情,在上证周均线系统上就是一波三折横盘整理行情,整固09年恢复性上涨取得成果,该横盘整理得中轴线就是3000点整数关口,眼下20日、5周均线点位均略高于3000点整数关口一点点。也就是说,3000点整数大关固若金汤,轻易不可丢失! 投资者再研判昨日A股上证周均线技术指标MACD图片:09年8月份第三周,DIF与DEA死叉,市场大幅向下挖坑,绿状柱不断加长;10月初至11月中旬绿状柱萎缩,11月第三周DIF与DEA金叉,并逐渐出现数根星点红状柱;好景不长,2010年1月第二周,DIF与DEA死叉再度死叉,绿状柱不断加长,股指再度回调;目前,绿状柱已明显缩短,股指大方向上行无容置疑,3月末或4月初DIF与DEA有望再次金叉,并发出较长红状柱中线买点。”。

         本博认为今日红十字星绝非下跌中继信号,乃是企稳止跌信号,下周市场有望重拾升势,再战3100点。

           附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017