注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

横亘春潮攻势三道坎!(原创)  

2010-03-04 08:22:09|  分类: 2010.3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           浅析春潮攻势三道坎!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         自09年9月份来,本博不断阐述A股市场2010年春潮攻势。即虎年春节后,A股上证指数短中期均线与年线重新粘合,均线系统呈大多头排列,依托年线掀起大波澜牛二期行情。

         是的,2010年2月3日A股上证指数下探至2890点,5、10、20等短期均线无限接近年线,与年线基本粘合,股指在年线上方获得支撑,从而反转上行。对此,本博亦在盘中做了及时点评,并指出2890点应是投资者最贪婪的时候,劝君逢低多采撷!此外,在2月1日午盘中,本博亦与网友诙谐交流,若3日内市场部反转上行,本博将挥刀自宫,割下小JJ喂狗吃,实乃本博自信极度精确把脉大盘技术走势使然!

         2009-12-24 08:11博文“展2010年A股路线图!”中,本博曾绘就虎年春潮攻势即2010年2、3、4月份发动春季攻势,第一目标先拿下09年8月峰值3478.04点,向08年5月6日的3786点进军。自2月3日反转来,A股上证指数依托年线正发动春潮攻势。目前,横亘在A股上证指数春潮攻势三道技术坎。第一道坎为60日均线,现位于3140点左右,本周末或下周初有望攻破,日、周均线系统下形成大多头排列,股指有望加速上扬,冲击第二道关口;第二道坎为制约A股上升技术瓶颈即3250点,1月20日A股市场也是在该点位出现断头铡刀技术形态,从而引发300余点的短线技术回调,吓倒诸多棚间雀;第三道坎则为09年至高点3478点,A股市场有望在4月末攻克该点位,向3786点发起总攻。

         本博一向很少推荐、谈论个股,以免误导投资者,实在是对投资者负责。投资者对个股接入的时点不同、操作手段、心态及思路不同,盈亏状况亦不同。也就是说,投资者若依据本博推荐进行买卖操作,亦很难获利。不过,诸多朋友给本博来电、来函,依然期盼本博能在博文中推荐、点评个股。应广大朋友的要求,今后本博在每篇博文中从技术面、基本面点评一只个股,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

         个股点评:丰原生化000930。1、01-13公司临时公告,预计09年每股收益0.2615元,2009年净利润同比增长340%以上,该股实际流通盘9.6441亿股,适合大资金操作;2、公司生产经营生物工程的科研开发;有机酸及其盐类、淀粉糖、味精、氨基酸的生产、销售,食用酒精和燃料酒精的生产,复混肥料、有机肥料等,行业既有生物制药、三农,又有新能源,题材可谓丰富;3、技术上,刚刚突破前期箱体,股价累计涨幅不大,且昨日收盘价每股10.20元,目前依然属于低估,投资者可逢低积极关注,中线操作。

          附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。 

        

 

  评论这张
 
阅读(999)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017