注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

多空分歧渐弥合,待中阳!(原创)  

2010-03-11 15:04:38|  分类: 2010.3 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今早博文“几多均线中埋伏待突破!”点评:“目前,A股上证指数5、10、20、30、60、120日等短、中、长期均线,汇集于不到100点的狭窄区间内,若大盘上涨70点,向上突破60日均线,则日、周均线系统就会呈现大多头排列,从而点燃市场做多情怀,掀起A股市场第三轮大牛市第三浪上升行情。-----       在A股上证09年8月份来周K线图上,大盘正构筑一大型双底技术形态。该双底第一低点即09年9月1日的2639点,第二低点即今年2月3日2890点,本周起5周线上折,技术指标MACD绿状柱明显萎缩,KDJ三线金叉。也就是说,大型双底技术形态雏形出具,投资者静待下周向上突破。------  在月底融资融券、4月中旬股指期货倒计时等预期作用之下,大盘权重股亦明显构筑底部技术形态,尤其是中国石化600028跌无可跌,日K线连收三阳,后市也应该向上突破了。  综合研判,市场下跌已无路,向上突破柳暗花明-----”

         今日A股市场早盘,上证指数微幅高开后曾快速向上俯冲,10时3分最高冲击至3070.94点,因国家统计局公布的2月份CPI同比涨2.7% 高于预期,投资者担忧央行会出台新的货币调控政策措施,导致盘中跳水,13时13分最低下探至3025.31点,在20日均线强力支撑及权重股中国石化拉抬下,大盘震荡回升,最终报收于3051.28点,微跌2.35点,沪市成交金额977.85亿元,日K线以上下各20点长影红十字线报收,显示盘中多空双方博弈激烈,尾盘分歧渐趋弥合,多方稍占上风,投资者静待下周中阳线向上突破,涨70点,日、周均线系统形成大多头排列,A股发动春潮攻势。

         至于目前投资者极为关注的成交量萎靡、交投清淡问题,本博认为极为正常。一是底部弱势盘整、吸筹区就应该没有量;二是自09年8月份横盘调整来,已经历时7个多月,投资者心智大多被消磨的没有一点脾气了,市场整体心态趋于平静;三是大箱体整理末端,也应该没有量。一旦后市突破制约A股上升瓶颈3250点位,量能就会放出来了,散户朋友们又可追上去了。

    附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

  评论这张
 
阅读(857)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017