注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

海外机构,逢低布局!(原创)  

2010-02-09 11:57:22|  分类: 2010.02 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早盘博文“今、明两日现地价!”点评:“ 欧美股市涨跌忽现,对今日A股市场影响不大。 昨日A股市场沪市成交金额741.35亿元,成交手数6845.23万手。其中成交金额略过于09年9月30日的740.37亿元,成交手数则创下2009年来新低;而09年7月29日沪市最高成交金额30315.60亿元历史天量,09年沪市第二成交金额为11月24日的2951.37亿元。也就是说,昨日A股沪市成交金额萎缩至09年9月30日天量的四分之一,应视为地量。根据量价配比关系,一般地量见地价或地量之后现地价,地价就在今、明两天产生。”。

         今日A股早盘,上证指数微幅低开后,便展开逐波上攻行情,10时25分最高至2957.47点,然市场持续低迷,再加上适逢阴历年末岁尾,投资者大多选择偃旗息鼓,追涨意愿不强,随之逐波滑落,总体上看市场似有企稳迹象。截止11:30,上证报收于2939.75点,微涨4.58点,半日成交金额396.53,半日成交金额比昨天略有增加,看来今日量能依旧处于地量水平。

          根据浙商证券的测算,上周305只偏股型开放式基金的平均仓位较前一周的81.19%下降了2.5个百分点至78.69%,是近三个月来平均仓位首次跌破80%水准,相对处于一个较低水平,近期基金又可能调仓换股,仓位反转向上的可能性较大;美国银行-美林中国研究团队的最新报告称,中国股市近期的连跌有些“反应过度”,目前已“接近底部”,海外机构也伺机而动啊!
       再看A股近几个交易日,市场消息面虽然偏空,但是指数走出一个反复低位地量震荡行情,股指拒绝再创新低,已出现一定的止跌回稳迹象。其实,眼下就处底部区域,投资者没有必要恐惧、杀跌而出,自乱阵脚,反而更应贪婪,逢低布局。

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。   


 
 


    

 

        

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017