注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

多空对决,震荡扬升主基调!(原创)  

2010-02-22 08:12:55|  分类: 2010.02 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         虎年春节长假期间,A股市场利空、利多消息主要归纳如下:

         一、利空消息:1、2月12日A股收盘后,中国人民银行发布消息,从2010年2月25日起上调金融机构存款准备金率0.5个百分点,这是央行年内第二次上调存款准备金率,对A股市场构成极大利空;2、2月19日,港股市场和亚太地区因投资者过度忧虑退市政策很快出台以及对中美关系可能降至冰点的隐忧下,大多出现不同程度地下跌,港股恒生指数及日经指数,均出现暴跌,对节后A股市场亦有一定负面影响。其中港股恒生指数报收于19894点,跌528点或跌幅2.59%。

        二、偏多消息:1、2月20日,中国证监会有关部门负责人宣布,证监会已正式批复中国金融期货交易所沪深300股指期货合约和业务规则,至此股指期货市场的主要制度已全部发布,投资者开户启动在即。同时,证监会方面还特别提醒说,股指期货市场与股票市场不同,是零和游戏,不能创造价值,是管理风险的市场,不存在股票市场所谓的“炒新”和“抢筹”。特别提醒投资者,一定要充分认识到它和股票的差别,全面、客观评估股指期货的风险和自身承受能力,理性参与股指期货交易。不过,股指期货即将开通在目前A股市场大盘处于低位期发布,该消息应偏向于多方多一些。2、A股虎年春节长假休市期间,欧美市场大幅扬升,亦会刺激A股上扬,当属利多。

         多空消息对决,似乎空方略强,但基本上喜忧参半!投资者大可抛开消息面,从A股市场技术面入手,把脉节后A股行情。见下图:A股上证指数节前收盘60分时K线图

          多空对决,震荡扬升!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         A股上证指数60分时K线图呈多头排列,技术指标MACD已上穿0轴且红状柱逐渐加长,60分时短线技术显示市场处于多头氛围,回调支撑位在2990点左右,上行压力位在3100点左右。也就是说,眼下A股市场短线处于强势,节后应继续上行。

         02-20 10:21:47 博文“喜忧参半,一丝阴影蒙A股?!”亦点评:“2月19日外围市场喜忧参半,对于节前喜收红包的A市场节后行情来说,承蒙一丝阴影,是否回踩5日均线?实在难于定夺?!节前,A股上证指数缩量也逼空四连阳走势可谓强劲,常理下节后市场应再接再厉先向上攻击120日均线,再回调整固选择突破方向;上证指数日均线系统下,技术指标MACD虽处于0轴之下空头市场,但DIF与DEA刚金叉一日且出现第一根红状柱买点,刚刚营造出做多氛围,也不会立刻熄灭;另外半年线即120日均线,2月10日重新掉头向上翘行,2月12日年线即250日均线也运行至2876.85点,节后第一周年线即上行至2月3日最低点2890点之上,长期均线亦支撑A股市场节后震荡上行。”

         技术上看来,节后A股市场震荡扬升为主基调啊!

         个股逢低中线关注:000153、000611、000753、000851、000930、000977、000980、000988、600028、600218、600420、600422、600708、600713、600763、  600824、002070、002349、002355、002358、002359 等等。 

 附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017