注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

欧美大幅扬升,对冲A股利空!(原创)  

2010-02-17 09:45:19|  分类: 2010.02 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         环球股指扬升,对冲A股利空!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        01-31 12:22:12 博文“焦距美元四连阳与美股万点支撑!”点评:“08年3月14日,美元指数USD见底70.68点,经过长达5个月的底部震荡整理,08年8月初走出盘踞,一路上扬,至09年5月份构筑M头顶部技术图形。上述美元指数M头技术图形颈线,位于81点一线,该点位压力极大,一时很难逾越。美元指数本次中期上行趋势高点,本博倾向应位于60周线即80.40点左右,此后维持在80点左右高位横盘整理态势可能性较大。也就是说,目前美元指数四连阳,渐进头部区域。”。

        自2月来,美元指数USD技术走势基本上维持在本博上述预判框架内运行。2月16日,美元指数在美市场良好制造业数据以及欧盟财长会议重申对希腊应对主权债务危机的支持等消息承压下,大幅走低,报收于79.67点,重返80点之下。

         环球股指扬升,对冲A股利空!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        时常与美元指数走势呈跷跷板效应的美股,16日在欧洲希腊债务危机得到缓解及良好经济数据的提振下,三大股指高开高走,全线暴涨,均创09年11月10日来最大涨幅,其中银行及能源板块表现较佳。

        此外,美元指数下跌,也刺激了纽约能源、金属期货市场大宗商品走高。16日,美原油连CONC长阳报收于每桶77.29美金,美黄金连GLNC4月合约报收于每盎司1119.00美元,原油、黄金期货均处于2周来高点。

         另外欧洲股市,亦涨升一片。其中,16日德、法、英国三大股指收盘情况见图片:

         环球股市扬升,对冲A股利空!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        2月12日即春节前A股收盘后, 中国人民银行决定,从2010年2月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。为加大对“三农”和县域经济的支持力度,农村信用社等小型金融机构暂不上调。

         央行再次上调人民币存款准备金率0.5个百分点,用以对冲1月份人民币新增贷款1.39万亿释放的流动性,一张一弛啊。数据显示,M1则暴增至38.96%,较上月大幅上升6.61个百分点,M1基本上处于历史峰值;1月末M2同比增长25.98%,较上月继续回落,为去年6月份以来的最低值。由此看来,M1与M2之间“倒剪刀差”进一步扩大至12.98个百分点。看来,人民币存款准备金率有上调的必要。

          不过,人民币存款准备金率上调0.5个百分点,对于节前似有走出底部苗头的A股市场,无疑构成极大利空,刚刚点燃起的做多欲望势必再度被浇灭。好在环球股市在A股放假期间大幅扬升,对A股市场上述利空起着一定的对冲作用。相信!节后A股市场在外围市场震荡扬升大氛围、大格局下,亦会震荡走出底部,依托年线掀起春季上攻浪潮!

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,任何人不得据此跟买,否则一切后果自负。 

  评论这张
 
阅读(3626)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017