注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

轴对称中阳突破(原创)  

2010-12-13 11:50:34|  分类: 2010.12 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

轴对称中阳突破(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       2010-12-10 08博文点评“目前,上证月均线系统下,股指依然站在5、10、30月均线之上底部呈多头排列,在上证指数设立来这是第四次。第一次为96年5月份,目前和96年5月份月均线形态极为近似;第二次为99年著名的“5.19”启动后,股指在底部站上5、10、30月均线呈多头排列;第三次为06年三月份,股指在底部站上5、10、30月均线呈多头排列,目前和此阶段有点相似。前三次,股指在底部站上5、10、30月均线呈多头排列,均引发长牛蛮牛行情,相信这次也不例外。    时下,深陷套牢的投资者最好咬牙不看、不管、不问、不闻,坚韧如磐石,期待明年春暖花开!”

        2010-12-10 15:15博文“低位地量小阳 期待中阳穿5线”点评:“ 上证60分均线系统,连收四根阳线且站上多条均线之上,短线似已形成标准上升通道,股指向下挖坑似乎完成,技术指标MACD即将金叉发出短线买点。   今日A股市场虽绝处逢生,日K线在低位收一根地量小阳线,但股指依然未有站上5日均线。目前,5、10、20、60、250等短中长期均线麻花纽结于20点狭窄区间内。所以,笔者期待下周初A股市场上证指数呈现一中阳上穿上述短中长期5条均线行情,彻底拔出目前盘踞状态,从而掀起主升浪行情,A股牛市行情春来早!”

        上周A股市场,笼罩在加息预期阴霾下,盘面可谓死气沉沉。上周五五央行决定上调存款准备金率,继续从量控制流动性抑制通胀,而未有采取市场隐忧的从价加息。货币调控政策明朗,今日A股市场上证指数早盘高开于2850.32点,之后迅速上扬,9时56分涨40点之后,股指基本呈横向整理状态,个股几乎全线上涨,环保、青海板块受利好消息刺激大幅上扬,高铁、有色板块继续强劲表现。截至11:30上证指数暂时报收于2873.84点,上涨32.80点,半日沪市成交金额776.80亿元,同比量能有所放大,半日K线收小阳线。

        前市股指基本上呈现高开高走状态,且有所整固。上证60分均线下(见上图),时空腾挪渐呈轴对称图形,小时K线连收五阳后承接一创新高的小阴十字星,技术指标DIF 穿越0轴发出短线强劲买入信号,且均线多头排列,午后有望继续上扬,向上发起冲击。

        上证日均线下,半日小阳K线基本上穿越了5、10、20、60、250等短中长期均线,渐呈现大多头排列多头,也支持午后继续向上冲击近一月来的箱体顶部并突破之。

        期待今日A股市场上证指数中阳突破中!

        此外,就宏观政策基本面,投资者不要忽视近期人民日报海外版连续发表三篇社论,三论A股市场所传递出来的做多信息,且首次在官方媒体将储蓄存款于股市连接起来所传导的积极意义。目前看A股行情波澜不惊,且表现较为低迷,3个月后可能就是另一番景象,跨越09年峰值3478也未尝没有可能性。

         笔者参见2010年10大财经明博评选活动,敬请新老朋友点击鲜花投票支持,谢谢!

   
鲜花投票

         
         附:博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。


       

  评论这张
 
阅读(617)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017