注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美元指数三阴 存款准备金率上调无碍A股涨(原创)  

2010-11-20 10:06:26|  分类: 2010.11 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美元指数三阴 存款准备金率上调无碍A股(原创) - 李继奎 - 李继奎博客        美元指数三阴 存款准备金率上调无碍A股(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        19日,美元指数(见上图)盘中曾击穿10日均线,虽最终收在10日均线之上,但日K线依然连收三阴。在美元指数60分均线图上,40小时均线已成为其下降趋势线,后市美元指数短线应继续向78.00点一线盘跌。

       美元指数微跌,19日国际大宗商品期货市场有色资源板块期金、期铜12月份合约等大多持观望之态,基本上以平盘报收,静待美元指数下跌,方再向上弹升。周五A股市场,有色资源板块个股大多亦持观望之态,出现小幅回调,未有如笔者所愿展风骚。

美元指数三阴 存款准备金率上调无碍A股(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       周五美元指数小幅下跌,日K线连收三阴,美股波澜不惊,全天维持小幅震荡态势,三大股指均小幅上扬,总体美股带领世界股市主要股指强势依旧。其中道指盘中回踩5日均线整固,最终报收于11203.55点,涨22.32点,日K线收实体较短的光头极阳线。
       

美元指数三阴 存款准备金率上调无碍A股涨(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 

          昨日晚间, 央行宣布为加强流动性管理,适度调控货币信贷投放,决定从2010年11月29日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。这是央行年内第五次宣布上调存款准备金率,距离上次宣布调整仅过去9天。此次调整之后,大型商业银行的存款准备金率达到18%,创下历史最高水平。根据央行最新公布的10月份银行存款数据推算,此次上调存款准备金率预计可以一次性冻结资金3500亿元左右。

        众所周知,A股市场不缺钱,缺少的只不过是信心而已!昨日晚间央行宣布再度提高存款准备金率,短线无疑对A股市场构成利空。不过,笔者认为大有利空出尽是利好的味道,且众所担心的央行再次提高利率未有成为现实,央行抑制通货适度调控货币信贷投放依然是从量调控,未有提高利率从质的方面采取措施,调控是温和的,不会对下周A股市场涨升构成多大影响,即存款准备金率上调无碍A股涨。

         A股上证指数,自11日短线急跌暴跌来,截至昨日13时45分的2806.64点,呈典型五浪杀跌穷尽技术形态。昨日,笔者也在第一时间13时45分制作了“上证60分时五浪杀跌图穷匕见”图,三大波段杀跌即1、3、5浪可谓如兵家之言“一鼓作气,再而衰,三而竭!”五浪杀跌已竭尽,后一小时重塑绝地反击,60分时K线呈一阳穿三阴技术组合,技术指标MACD也底部金叉并发出第一根红状柱短线买点。

        在9月17日,笔者刊发博文“ 细数A股走势几多背离”一文,从六大方面细数A股技术走势与基本面相背离。目前,其六大方面基本维持不变,且诸多方面好于9月份。例如美元指数弱势、世界资本市场强势、人民币依然处于加速升值中、上市公司业绩在温和通胀下增幅较大等等。见下图11月19日人民币月线图:

美元指数三阴 存款准备金率上调无碍A股涨(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

         综合研判,下周一早盘A股市场可能低开,回探60分时线5、10小时均线2860点支撑后,向上收复年线冲击2900点整数关口及5日均线,下周短线压力位在2950点一线。

          附:博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017