注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

每股收益10年新高 A股牛市基石(原创)  

2010-11-01 07:45:08|  分类: 2010.11 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         目前A股市场,单纯从技术上讲已经重返牛市,且行情刚刚走出底部区域,也就说真正的主升浪还未有到来。在前面博文中,笔者多次明确指出自1664点以来的第三浪行情,目标在3800点一线之上,很可能向上回补2008年3月12-13日“4055—4068”缺口,冲击4200点整数关口。

       日前,A股市场上市公司三季报统计靓丽数据传来。根据中国证券报数据中心的统计,沪、深两市1997家上市公司已经全部披露了三季度业绩。这些公司前三季度实现营业总收入12.27万亿元;实现归属于母公司股东的净利润12075.21亿元;加权平均每股收益0.375元。就此计算,前三季度上市公司每股收益已经创下十年来同期新高。统计显示,有可比数据的1992家上市公司前三季度共实现净利润1.20万亿元,同比增长35.25%。前三季度上市公司每股收益已经创下十年来同期新高,这是本轮牛市的基石。

       至于本轮牛市政策面根源,笔者在9月份就已经指出,央行二次汇改,人民币加速升值,以人民币标价的最具流动性的A股市场自然重估增值。

        俗话说“千金难买牛回头!”A股外围资金以及场内踏空资金,眼下均寄期望股指能有所回调,获得较低次级买点。但是,好像事与愿违,寄期望股指大幅回调的可能性基本不存在,上证指数也就是在“2950—3100”区间做一个小箱体,历时大约1月左右,就会昂首上行!

        下阶段主流品种板块,依然是不可再生性有色煤炭资源板块、大消费概念板块以及科技、新能源等板块。不过,对于有色煤炭资源板块的其中子板块及个股,投资者应仔细认真从技术上鉴别。

        附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见,不构成任何操作建议,仅供参考,据此操作,盈亏自负。

  评论这张
 
阅读(1037)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017