注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

焦距美元四连阳与美股万点支撑!(原创)  

2010-01-31 12:22:12|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 焦距美元!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       09年11月末汇市最后几个交易日,美元指数USD跌破75点,本博坚挺美元指数,认为USD在75点之下是短暂的。果如其然,09年12月4日美元指数旭日东升,强势反转,一路上涨。 

   1月29日,美元指数单边上扬,报收于最高点79.49,日K线不仅收出光头中阳线且呈现四连阳技术技术走势,4个交易日迭创反转来新高,79.49点亦创下5个多月来的新高,距09年11月26日触及的年度最低点74.18已经大幅上涨近7.16%。

       1月中旬来,美元场外买盘有所加强,其中亚洲央行在外汇市场对美元的买盘尤为积极,这一短期因素也从资金流向上助推了美元走强;此外近期美国公布的失业率数据意外回落,再加上1月28日美联储议息会议声明公布后,美元在加息预期等利好消息下持续走强,致使美元短线涨势越发而不可收。目前市场普遍预计,美联储将在2010年下半年加息,在美联储加息预期愈加增强情况下,2010年美元指数将呈现震荡走强的趋势,上升的趋势预计将较为温和,涨幅也不会过大。

  08年3月14日,美元指数USD见底70.68点,经过长达5个月的底部震荡整理,08年8月初走出盘踞,一路上扬,至09年5月份构筑M头顶部技术图形(见上图美元指数周K线图)。上述美元指数M头技术图形颈线,位于81点一线,该点位压力极大,一时很难逾越。美元指数本次中期上行趋势高点,本博倾向应位于60周线即80.40点左右,此后维持在80点左右高位横盘整理态势可能性较大。也就是说,目前美元指数四连阳,渐进头部区域。

       1月29日,美国商务部公布的初步数据显示,2009年第四季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长5.7%,为连续第二个季度增长,也是6年多来的最大季度增幅;2009年全年美国经济萎缩2.4%,却为1946年以来的最大降幅。因金融危机07年12月美国经济步入衰退期,美国政府采取了一系列刺激经济措施,致使09年下半年美国经济度过衰退期,逐渐进入复苏期。美国09年第三季度GDP增长2.2%,摆脱了一年的萎缩状态,进而美国09年第四季度GDP增幅5.7%,高于外界此前预期的增长4.5%,数据表明美国经济已经全面进入复苏期。

        焦距美元四连阳与美股万点支撑!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       作为经济晴雨表的美股,09年3月6日道琼斯指数见底6470点,3月10日旭日东升,率先美实体经济近4个月反转!此后一路稳健震荡上扬,除在09年6月份做过短暂小幅震荡整理外,鲜有大幅调整,运行至2010年1月19日的10729.89点,方出现疲态,累计涨升4259点,累计涨幅65.83%。

        2010年1月20日来,美股道琼斯指数震荡盘跌,步入中线调整期。1月29日,美股道琼斯指数整个交易日基本维持涨势,尾市急挫53.13点,报收于10067.33点,似乎万点整数关口岌岌可危!本博并不排除下周美股盘中刺破万点整数大关,但本博认为道琼斯指数万点支撑强劲,不会轻易丢失。一是09年10月,道琼斯指数曾在万点构筑一小平台,该平台对道琼斯指数支撑强劲;二是近期道琼斯指数连续下跌,技术指标KDJ的K=11.09显示,美股短线处于极度超卖状态;三是美国第四度GDP增幅显示,美经济强劲复苏,宏观经济基本面是支撑股市向好的基石;四是近期困扰市场的美国联邦储备委员会(美联储)主席本·伯南克( 伯南克的第一届任期即将于今年1月31日届满。美国总统奥巴马去年夏天就提名伯南克连任。但金融危机的发生,使伯南克连任问题引发争议。反对者认为他未能及时提示风险,避免金融危机的发生。支持者则认为伯南克在应对危机方面贡献巨大,有效稳定了金融市场,使美国经济免于陷入第二次“大萧条”。)连任,美国国会参议院28日以70比30的最终投票结果确认,任期4年,从今年2月1日开始。五是经常与美股呈跷跷板效应的美元指数,已经渐进头部区域(见上文论述),亦从反面对美股万点起强大支撑作用。
     附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权;2、 博客乃私人空间,所评论大盘及个股行情,乃本人一己之见不构成任何操作建议。直播,,模拟操作,任何人不得据此跟买,否则,一切后果自负。

  评论这张
 
阅读(659)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017