注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

A股今非昔比,踏上牛二期新航程!(原创)  

2010-01-28 11:33:06|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨日,中国上市公司市值管理研究中心(CCMVM)发布了2009年度中国上市公司市值年报。报告显示,截至2009年底,沪深A股市场总市值已恢复到24.27万亿元水平(折合3.57万亿美元),较2008年增长达100.88%,成功超越日本(3.53万亿美元),成为列美国(15.08万亿美元)之后的全球第二大市值市场。其中,上海和深证交易所分别列全球交易所市值排名第6和第16位,市值分别为2.70万亿美元和0.87万亿美元。排名前两位的交易所分别是纽约交易所和东京交易所,市值分别达到11.84万亿美元和3.31万亿美元。A股今非昔比,已成长为全球第二大市值市场。

        早盘博文“旗形末端,依托年线掀波澜!”点评:   技术上,A股上证指数自09年国庆来一直处于大下飘旗形整理格局,高点依次比一次低,低点亦一次比一次低,该旗形整理末端大致位于2930点左右,09年11月2日穿头破脚大阳线低点在2923.52点,也位于该旗形整理末端附近(见上图)。昨日盘中最低点2972 .63点,已经十分接近上述 旗形整理末端,另一方面,上证年线即250日均线,春节前也会上行至2900点附近。也就是说,春节后,A股上证指数短期、中期均线与年线基本粘合,A股依托年线定会掀起大波澜牛二期行情。        美股企稳,A股连日来跌跌不休状也应该扭转了!今天就可能阳光灿烂! 

           A股今非昔比,踏上新征程!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

   A股今非昔比,踏上新征程!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

  A股今非昔比,踏上新征程!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

今日A股前市,上证指数总体围绕昨日收盘点位上下跌宕起伏,呈探底回升之势。10时9分最低下探至2963.89点,日均线系统下技术指标RSI、SKD、KDJ等指标值,与08年9月18日崩盘走势、10月28日的1664点以及09年3月的2037点、9月的2639点基本相等(见上图)。技术分析三大前提的其中之一,就是历史会重演。即使今日午盘最低2963.89点,不是2010年绝对低点,但也相差也不会超过50点。A股市场上证指数,在3000点左右略微停留一段时间,等待年线上行,也就是说短、中期均线与年线粘合后,踏上新航程!

截至11:30,A股上证指数报收于2998.83点,微涨12.22点,半日成交金额437.6亿元,极度缩量,应视为地量了,午后有望站上3000点整数大关。

A股今非昔比,已成长为全球第二大市值市场。A股市场也将以此为契机,以今日盘中低点为起点,踏上牛二期新航程!

    附:敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。

     

 


 

  评论这张
 
阅读(808)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017