注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

旗形末端,依托年线掀波澜!(原创)  

2010-01-28 08:10:15|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      依托年线,掀起大波澜 - 李继奎 - 李继奎博客

        昨日A股依然未有止跌,上证指数报收于2986.61点,日K线连收三阴,且沪市成交金额再次处千亿水平之下,中国建筑601668仅仅相差3分钱,未有破发,市场人气极度萎靡,哀莫大于心死!

       其实,自2010年1月4日来,截止昨日收盘A股上证指数承接2009年单边市(09年A股上证累计涨幅79.98%),仅仅累计下跌290.53点或累计跌幅8.78%,市场在2010年初略微回调、洗盘,是在绘划2010年下影线,合情合理啊(见本博昨日博文“绘划2010年下影线,3000点下空头陷阱!”)!

        技术上,A股上证指数自09年国庆来一直处于大下飘旗形整理格局,高点依次比一次低,低点亦一次比一次低,该旗形整理末端大致位于2930点左右,09年11月2日穿头破脚大阳线低点在2923.52点,也位于该旗形整理末端附近(见上图)。昨日盘中最低点2972 .63点,已经十分接近上述 旗形整理末端,另一方面,上证年线即250日均线,春节前也会上行至2900点附近。也就是说,春节后,A股上证指数短期、中期均线与年线基本粘合,A股依托年线定会掀起大波澜牛二期行情。      

       上述观点,我自2009年9月份来博文中,就曾多次阐述。2009-10-31  博文“月线二连阳,A股处整固期!”点评:“10月27日A股上证指数暴跌88点,造成20日向上跳空突破成为假突破技术走势,上证指数重回大箱体整理格局。对于A股27、28、29大幅调整格局,市场看空声再起,曾经有名的王姓死多头股评人士,也加入侯宁队伍,预判上证A股重回2100点。是可忍孰不可忍!笔者明确告诉大家,中、长期上证指数重回2100点绝不可能,是杞人忧天!目前,上证指数年线(10月30日年线=2512.72点)正以每天4个多点的速率加速上行,11月末将上升至2600点左右,短、中、长期均线系统有望在12月份聚首、粘合。明年春,上证指数在行云流水般均线系统大力支持下,定会展开波澜壮阔的上涨行情。敬请对笔者持怀疑态度的人士闭口,因时间会验证一切!”。该文网址:http://lijiweisi668899.blog.163.com/blog/static/85256483200993185558700/edit/,敬请朋友验证。

         昨日早盘博文“绘划2010年下影线,3000点下空头陷阱!”对美股点评如下:道琼斯指数收于10194.07点,微跌2.79点或跌幅0.03%,日K线呈带长上影线的阴十字星,依然处于超卖状态。

         27日每股受美联储对经济前景评估较为乐观的提振,纽约股市三大股指全线小幅上涨,其中道琼斯指数报收于10236.16点,涨42.09点或涨幅0.41%,基本确认在10000点上方止跌企稳。

         美股企稳,A股连日来跌跌不休状也应该扭转了!今天就可能阳光灿烂!

          附:敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。

     


 

       

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017