注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

绘划2010年下影线,3000点下空头陷阱!(原创)  

2010-01-27 08:14:50|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         2010下影线 - 李继奎 - 李继奎博客

        2009-12-24 08:11   博文“展2010年A股路线图!”点评:“时值年末岁尾之际,对2010年A股上证指数运行路线图,本博前面博文亦多次提及,今日综合整理如下:2010年2、3、4月份发动春季攻势,第一目标先拿下09年8月峰值3478.04点,向08年5月6日的3786点进军;5、6、7月份攻克3800点整数关口后,有回调整固3500点技术要求;9、10月份国庆期间,完全回补08年3月12—13日的“4055.45—4068.78”跳空缺口,略微上摸4200点左右构筑头部,2010年A股上证指数应收于3800点之上!2010年A股运行格局究竟如何?是否依然处于本博把脉、掌控之下,留待时间的检验。”。

         4200点为08年2、3月份4500点(08年3月,4500点为刘纪鹏教授呼吁救市点位)小整理平台下延,在本博发表上述4200点位2010年高点之后,著名股评人士李大霄及众多券商机构随声附和。不过,本博上述2010年路线图,对2010年1月份行情及底部未有预判,实在是本博相对看淡2010年1月份行情。此外,自2009年9月份来,本博一直强调待年线与短、中期均线重新粘合后,A股市场方可掀起牛二期大行情,网友可以翻阅我去年9月份来博文验证。

        2010-01-02 11:23 博文“回顾2009,仰绘2010!”点评: “ 09年的A股市场,几乎呈现单边上扬格局,截止09年12月31日15时,A股上证指数报收于3277.14点,年度峰值出现在8月4日的3478.01点,全年累计涨1456.33点或累计涨幅79.98%,年累计成交量37314.30万手、累计成交金额352607.55亿元,双双创出A股历史天量,曾被视为洪水猛兽的大小非安全出笼,个股全流通达70%,年K线收出光脚大阳线,年上影线仅仅预留200点,总体呈现量增价升格局,量价关系配比极佳,且年末收盘日K线连收四阳,09年完美收官,引虎啸龙吟!                   2009-12-25 11:33  ,笔者曾刊发“瞰年线,追涨A股!”一文。也就是说,笔者将A股上证指数视为一只刚上市的创业板次新股,市盈率只有24倍左右,5、10、18日均线呈多头排列,第7、18个交易日放量上攻创出新高,第19个交易日缩量回调实为刻意打压,第20个交易日再放量上攻,量价配合及筹码锁定性良好,主力机构大举建仓,后市理应再创新高,投资者没有任何理由不追涨啊?!       目前A股市场定性,就是一新兴加转轨的市场。所以,完全可以将A股市场视为一只创业板次新股啊!从技术上,瞰A股年线,投资者理应追涨啊!”。

         09年A股市场单边上扬,累计涨幅高达79.98%,年K线收出光脚大阳线,年上影线仅仅预留200点。2010年初的A股市场,不可能承接09年单边市一直涨下去,理应有所回调、洗盘,绘划2010年下影线。        

         昨日A股上证指数虽以红盘开局,开盘后并小幅冲高,但随后上涨乏力颓势尽显,一路低迷,大幅下挫,各大板块全线下挫,仅50余只个股上涨,盘中最低3001.96点逼近3000点整数大关,全日下跌2.42%,创近3个月来新低。 本博刊发“回踩年线,忍受煎熬!”并点评: “目前看,市场朝向大家都不乐意看到趋势运行了。回踩年线,短期、中期均线加速与年线粘合,回补09.10.9的“2803.86—2834.62”普通性缺口,春节后报复性暴涨快速拉起,引发大波澜行情!     今天A股上证指数年线位于2831.94点,且年线以接近5个点的速率上行,距离今日盘中最低点3001.96点,还不到区区200点,算什么啊?!话又说过来,市场也不一定如此运行,非得跌至年线啊?!“2803.86—2834.62”普通性缺口,也没有必要一定回补的技术性要求啊!近几个交易日,A股市场连续杀跌,短线处于极度超卖状态,也应该有所反弹啊,在反弹中投资者可更根据个股具体情况做减仓或换仓操作。”。

         从A股上证60分均线系统看,60分K线连收5阴,寻底技术指标KDJ、RSI、SKD均处于底部极度背离状态;日K线系统下,技术指标KDJ、RSI、SKD亦均处于低值,显示大盘处于超卖状态;权重个股中国石化600028即A股砸盘工具,亦处于极度超卖状态,已经砸不动了,随时有可能大幅反弹;3000点恰位于09年11月2日穿头破脚大阳线中轨,本博认为昨日A股暴跌应视为空头左后一击!

          另外,近二十年来看,中国经济一直保持一个高速的发展,这是美国及欧洲发达国家所不能比拟的。而中国经济的高速发展必然要反映在上市公司上面。因此,中国上市公司业绩的进一步增长是可以值得期待的。从这个角度来看,中国上市公司市盈率比欧美发达国家高一些,应该也是正常的。本博笔者认为,国内A股市场平均市盈率为:0-20: 即价值被低估,处于底部区域;20-40:即正常水平,估值合理区域;40-55:即价值被高估,出现投机性泡沫;55以上: 反映股市投机性泡沫极度严重。

        目前A股上证指数3000点,所对应的整个市场静态市盈率越在26倍。在度过世界性金融危机,世界性经济周期进入经济复苏期的大前提下,2010年国内宏观经济快速恢复至危机前水平,3000点位动态估值不过18倍左右,显然处于底部区域,具有很强的投资价值。更别说,温和通胀预期对该点位的重要支持作用了。

     再说2009年新股开闸的点位,就在2800点一线,且主板新发IPO大多个股已经跌破发行价,而2010年融资规模远远大于去年,市场不可能在3000点底部区域徘徊、纠缠过多时间,若下跌3000点,纯属空头陷阱。

        26日美国大型企业联合会当天公布的报告,1月份美国消费者信心指数攀升至55.9,为2008年9月金融危机恶化以来的最高水平。尽管这一数据并不强劲,但仍显示出消费者对经济复苏的信心在不断增强,对纽约股市起到了一定的支撑作用,三大股指全天几乎维持在25日收盘点位之上震荡,只不过收盘略微小幅收低。其中道琼斯指数收于10194.07点,微跌2.79点或跌幅0.03%,日K线呈带长上影线的阴十字星,依然处于超卖状态。

        综合预判,今日A股前市可能刺破3000点整数关口,但3000点之下绝对为空头陷阱,午后应该反攻,A股在年线上方止跌的概率较大。


        

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017