注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

弱势震荡整固,渐摆脱美股钳制!(原创)  

2010-01-25 11:34:28|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         01-22 15:03 博文“垂直打击跌出底朝天!”点评:“午后开盘,A股市场演绎最后疯狂一击,13时20分下跌96点至3062.63点,60分均线系统90°直线下跌,A股市场遭受垂直打击,跌出了个底朝天啊!也终于磨出了2010年A股绝对低点!    周K线连收三阴,自09年10月份来,尚属首次。综合研判,下周应以震荡回升为主!”。

早盘博文“美、A短期异曲殊途,长期同工同归!”点评:“上周美股短线连续暴跌,从而形成中期头部,会对本周A股行情造成一定冲击。但是,美股、A股技术走势各自有着自己的规律性,可以说美、A短、中期异曲殊途,长期同工同归!并非完全一一对应关系!国内A股投资者面对上周美股暴跌,没有必要过度惊慌。       08年10月28日A股上证反转后,引发第一轮较长中期行情,该中期行情上证峰值出现在2009年8月4日的3478.01点,与本博预判的3500点仅相差20余点,此后首先回调确认08年6、7月份2700点中轴整理平台,接着震荡攀升,历时已近3各月构建一3200点为中轴上下160点左右的大箱体;09年3月6日美道琼斯指数反转后,亦掀起一轮大中期行情,峰值则出现在上周的1月19日10729.89点,与本博预判11000点相差200余点。因A股提前美股4个月见到上轮大熊市绝对低点,故美股大中期行情峰值出现相比A股迟到了4个月多月, 再对比源于2003年美股上轮大牛市道琼斯指数最高点出现在2007年10月10日的14198.10点,源于2005年A股上证指数上轮大牛市峰值出现在2007年10月16日的6124.04点!完全可以说美、A短、中期异曲殊途,长期同工同归!       国内A股投资者明白了上述美、A股短、中期行情的时间性差异,也就没有必要为上周五美股暴跌而担忧引发本周A股短线暴跌。既然A股提前美股中期调整,也就没有必要跟随美股中线调整随波逐流了,而应该率先走出盘踞,掀起牛二期行情啊!成为带动世界经济加速复苏的火车头!      综合研判,周一A股在上周五美股暴跌的影响下,依然可能大幅低开,但短线再创新底的可能性不大,1664.93来的原始上升趋势线支撑强劲,最好低开高走,悲观预期也不过是重新确认3062点,投资者继续忍受煎熬。不过,本博也不排除A股暴跌回踩年线,短、中期均线系统与年线加速粘合,回补09.10.9的“2803.86—2834.62”普通性缺口,但概率微乎其微不到10%,且即使暴跌回踩2800点,也会报复性暴涨快速拉起,引发大波澜行情!所以说,假使A股暴跌回踩2800点,投资者也不要怕,没什么!一定要耐心、坚韧!” 。

今日早盘,受美股上周五暴跌消息影响,上证指数3103.32点,快速下探至3095.63点,引发强劲反抽,大盘于红绿间数度更迭,前市收盘再度滑落,总体处于弱势震荡整固格局,行情似有趋稳迹象,亦似有逐渐摆脱美股暴跌钳制,并率先走出独立行情的味道了。不过投资者还要耐心,静观其变,不建议追高,只可逢低吸纳。

截至11:30,A股上涨指数报收于3107.79点,跌20.80点,成交金额557.60亿元,成交量出现较大萎缩,半日K线因低开收出近似红倒T字线,且日K线呈现三连低开一真两假阳线。

综合研判,午后继续维持前市弱势震荡整固格局面较大,今日收盘点位最好位于3120点之上。

 附:敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。

 

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017