注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美股暴跌,A股考验半年线!(原创)  

2010-01-22 07:35:44|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         美股暴跌,A股考验半年线!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        21日美元指数USD虽冲高回落,报收于78.41点,微涨0.11点,但奥巴马政府欲采取措施限制商业银行规模的提议以及低于市场预期的经济数据,导致美股下挫,2010年涨幅尽失,欲考验60日均线支撑;此外,纽约期货市场美原油连CONC每桶合约报收于76.08美金,跌幅2.14%,美黄金连GLNC每盎司报收于1094.70美元,跌幅1.61%,每盎司重回1100美元之下。

        昨日A股上证指数,延续前日调整走势,三度探底12月25日10时5分低点3128点获得支撑,即在半年线310621点上方探底回升,日K线收出一根红十字星,诸多股评人士定性为下跌中继。

       本博认为,昨日红十字星虽绝非下跌中继,但周四美股暴跌,周五A股市场很可能继续考验半年线支撑的力度,A股继续大跌不太可能。

        究其因:一、半年线即120日均线为市场多头的重要防线,亦常作为判断市场牛与熊的重要依据,自09年8月份A股市场进入持续调整行情以来,上证指数多次跌破半年线之后都引发了较为强势的上攻行情,半年线技术性支撑作用强大;二、21日年线即250日均线位于2818.44点,且每个交易日以5个点的速率上行,3月份将上行至3000点之上,与大盘短、中期均线无限接近、粘合,是A股2010年发动春潮攻势即吃饭行情的重要技术力量;三、21日国家统计局公布的宏观经济数据显示,2009年全年国内生产总值335353亿元,按可比价格计算,比上年增长8.7%,其中四季度增长10.7%。居民消费价格11月份同比涨幅由负转正,当月上涨0.6%,12月份上涨1.9%。另据统计,已发布业绩预告的702家公司合计净利润1133.43亿元,较2008年度同期上涨97.51%。受益于国家一系列扩大内需政策和多项调整振兴规划,包括机械、汽车、家电、券商等行业业绩显著增长。宏观经济面持续向好,尤其是去年底四季度GDP增长10.7%达两位数,基本恢复世界金融危机前水平,这是支撑A股向好的基石,亦会对稳定市场情绪起着极大的作用。
        
附:敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。
 

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017