注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

低开若定,淡看高走!(原创)  

2010-01-21 08:12:00|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         低开若定,淡看高走!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

        昨日A股市场,在加息及交易印花税上调传闻下,以券商、基金、险资等为首的市场主力机构刻意砸盘,上证指数暴跌近百点,一根长阴日K线跌穿5、10、20、30、60等所有短、中期均线系统,形似断头铡刀,短线趋势似乎不容乐观、岌岌可危啊!

        近期持续逞强的美股,20日因美元走势超强、经济数据和上市公司财报欠佳,纽约股市主要股指也全线下挫1%以上,金融、能源板块领跌美股,其中道琼斯指数报收于10603.15点,跌122.28点或跌幅1.14%,日K线亦呈现阴包阳技术组合形态。

         自09年8月来,A股相对于外盘走势跟跌不跟涨,严重与外盘强劲走势相背离,在加上A股昨日暴跌,综合预判今日A股市场大幅低开若定啊!至于能否如09日11月2日演绎神奇低开高走行情,本博则看淡。

         不过,市场有积极一面有利因素:1、“5.30”上调印花税半夜鸡叫风波不会在现,上述交易印花税上调纯属无中生有、别有用心人造谣!2、昨日,银监会主席刘明康称,对于当天早间传出的“部分银行已接到通知,1月份剩余时间暂停新增贷款”,刘明康回应称,“这是没有的事”,“我从来没有这么说过”。中国人民银行称,2010年要合理把握好信贷投放节奏,尽量使贷款保持均衡性,防止季节之间、月度之间异常波动。中国人民银行称,将继续实施适度宽松的货币政策,积极引导金融机构均衡放贷,进一步优化信贷结构。3、 国家信息中心经济预测部首席经济师祝宝良20日表示,尽管央行近期密集使用央票利率、存款准备金率等定量手段控制货币供应量和信贷。但短时间内,央行仍无加息可能。4、今日公布2009年全年经济数据,权威专家预计,去年我国经济增长逐季加快,全年国内生产总值增长在8.5%左右,国内消费和投资的快速增长有效弥补了出口下降对经济增速的影响。5、最牛基金管理人王亚伟,破天荒重仓银行股 华夏大盘仓位逼近95%。

       等等诸多做多因素,再加上昨日暴跌近百点,60分短期均线系统显示已经严重超卖,虽然今日早盘大幅低开无可避免,但大幅下跌也不可能!投资者不可盲目做空、要理性静观其变啊!

        附:敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。
 

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017