注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

回顾2009,仰绘2010!(原创)  

2010-01-02 11:23:42|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          承前启后,仰绘2010!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

          2008-12-29 ,笔者博文“熊穷尽、牛出更!”即08年度最后一篇博文点评:“今天,A股沪综指K线系统在五连阴状态下,罕见收出低位小红T字K线,不过股指依然下跌1.04点。至此,沪综指已是6个交易日连续下跌,但跌幅逐渐收窄,成交量亦逐渐萎缩,做空动能逐渐减弱,反弹的可能性正逐渐增加,股指企稳回升的可能性较大,颇有熊市穷尽的味道啊!      令A股投资者刻骨铭心、悲痛欲绝的08年即将逝去,09年正向投资者招手,明年又恰逢农历牛年,A股市场在暴跌之后能否大幅反弹?牛市是否出更 ?09年的A股市场注定寄托了投资者更多期待!    截至今日,12月份沪综指跌幅仅1.11%,而中石油、中石化分别大跌8.71%和12.45%,中小板指数却有较大涨幅,达11.28%,沪综指应该说严重失真。造成这一现象的原因,有某些利益群体刻意诱空的可能性,亦是市场主力压盘建仓的结果。从目前A股沪综指1850点位及近期市场盘面来看,2009年A股市场向上的空间足够大,而向下却越来越艰难,现在做空A股或割肉出局,实在需要超人胆量!亦可能自取灭亡啊!      “天作孽,犹可违;自作孽,不可活!”,然就有一些人士和机构,冒天下之大不韪,继续妖言惑众、极尽唱空A股之势能,什么1300点、1200点之说,甚至上周末出现了1000点极度空头式的预期和判断,不怕被丢进黄浦江喂王八啊!     目前,A股市场已经鲜有看多者,倒是空头相互攀比,侃谁更熊?相信!A股市场大红灯笼高高挂为期不远兮!”。

        2008年12月31日即A股市场08年最后一个交易日,A股上证指数报收于1820.81点,微跌12.10点或跌幅0.66%,日K线收出极阴线,市场虽已持续8个交易日缩量下跌,但每天下跌点数大多在个位数,累计跌幅也极其有限,且股指稳守1800点整数关口不破,显然市场杀跌盘枯竭,大盘已经到了穷途末路,跌不去了。

        2009年1月5日,为A股市场牛年第一个交易日。当日,A股上证指数高开于1849.02点,开盘后略微下探至1844.09点,1884.09点即为09年度最低点,此后基本上呈单边上扬技术走势。

        2009-01-09 18:03  ,笔者刊发牛年第一篇博文“ 大红灯笼高高挂,欢欢喜喜过个年!”并点评:“面对08年A股市场梦魇般的暴跌行情,无论是中小投资者,还是机构投资者均损失惨重,可谓相顾无言,唯有泪强行!09年元旦前A股黯然收官,致使诸多股评家、券商等对09年的A股行情极度丧失信心,谈股色变,再三压低09年A股行情预期,似乎唱空是立身之本,谈多是惹身之胎!       不过,本博2008-12-25 博文“破解A股市场世纪大底的密电码!”指出,目前A股处于历史大底毋容置疑,亦是A股投资者历史性第三次大机会。       2008-12-26博文“ 慷慨做多休要计较空! ”明确告诉投资者,“本博亦最后一次奉劝投资者慷慨做多休要计较空!抓住最后几天世纪大底建仓机会,否则后悔终生啊!”;“09年1、2、3月份的A股市场行情紫醉金迷、牛股乱花迷人眼。09年A股市场紫红色、梦幻般行情开局会让投资者想象不到啊?!”。       元旦前夕,A股市场沪综指连续8天缩量阴跌,不知吓破了多少看多英雄胆!与A股相反,08、09年新旧交替之际,全球股市大幅反弹以及原油价格的大涨,则隐含着全球经济复苏的预期,自然有利于A股市场09年开门红,实现09年A股市场新年新气象,新行情!       其实,08、09年新旧交替之际,A股市场中已经鲜有看多者,倒是空头相互攀比,侃谁更熊声中,沪综指连续8天缩量阴跌,却奇迹坚守住1800点不失,已经说明了许多问题,连续8天缩量阴跌是某些利益群体刻意诱空的结果,亦是市场主力压盘建仓的结果。      沪综指周K线技术指标RSI白线与黄线二度金叉,6RSI=45即将进入强势;W%R=51进入买点区域,下周CR有望在RSI与W%R的配合下,挺进C、D主带区域并有可能逾越C、D主带区域,股指呈现持续上扬,喜迎牛年春节!      本周A股市场开门红技术走势,恰恰印证本博上述判断。牛年春节仅余下两周交易时间,A股行情真的有望“大红灯笼高高挂,欢欢喜喜过个年”啊!”。

        09年的A股市场,几乎呈现单边上扬格局,截止09年12月31日15时,A股上证指数报收于3277.14点,年度峰值出现在8月4日的3478.01点,全年累计涨1456.33点或累计涨幅79.98%,年累计成交量37314.30万手、累计成交金额352607.55亿元,双双创出A股历史天量,曾被视为洪水猛兽的大小非安全出笼,个股全流通达70%,年K线收出光脚大阳线,年上影线仅仅预留200点,总体呈现量增价升格局,量价关系配比极佳,且年末收盘日K线连收四阳,09年完美收官,引虎啸龙吟!

        2009-12-31 11:35 ,笔者刊发博文“09华丽收官,仰明年最大期望值!”即09年最后一篇博文,本博绘图并点评:“午后A股,依然可能维持前市强势整固120周均线运行格局,日K线则连收四阳,09年A股华丽收官,股民同庆过元旦!       2010年A股上证指数运行路线图,笔者在前面博文已经多次论述,不再累述。本博对明年A股最大期望值,是上证指数攻击08年2月份4500点小整理平台即刘纪鹏教授呼吁救市点位,08年1月21—22日跳空大裂口,压力较大,很难在明年回补。”。 

  承前启后,仰绘2010!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客      

 2009-12-25 11:33  ,笔者曾刊发“瞰年线,追涨A股!”一文。也就是说,笔者将A股上证指数视为一只刚上市的创业板次新股,市盈率只有24倍左右,5、10、18日均线呈多头排列,第7、18个交易日放量上攻创出新高,第19个交易日缩量回调实为刻意打压,第20个交易日再放量上攻,量价配合及筹码锁定性良好,主力机构大举建仓,后市理应再创新高,投资者没有任何理由不追涨啊?!

 目前A股市场定性,就是一新兴加转轨的市场。所以,完全可以将A股市场视为一只创业板次新股啊!从技术上,瞰A股年线,投资者理应追涨啊!

         附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。

 2、本博中金“品茶论股”博客参加2009年度财经博客评选,敬请朋友们投本博一票,轻轻一点下面连接就可,承前启后,仰绘2010!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客谢谢!         

  评论这张
 
阅读(826)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017