注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

把脉掌控09年股坛第三人(二)!(原创)  

2010-01-03 11:33:18|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        横看纵观世界足坛锋线,单论机会主义抢点,AC米兰因扎吉说自己第二,我看没有人敢说第一。08年投资者面对百年不遇、席卷全球的世界性金融危机,如何把脉掌控09年世界资本市场美股、港股、A股、汇市美元指数以及纽约大宗商品期货市场石油、黄金运行格局,可谓难于上青天!世界足坛锋线机会主义者因扎吉,若投机于风险与机遇并存的资本市场,是否还可以豪迈地畅言自己世界第二?世人不得而知!我虽默默无闻,但也敢说世界第三,因为事实胜于雄辩,时间验证一切!

       李继奎:字维斯,山东菏泽市人;中国注册税务师,会计师,财税资深人士,税收筹划能力超强,尤其精于房地产税收会计;上世纪90年代初毕业于上海,读书时耳闻目睹A股市场开创盛况;2000年末涉足证券投资,投资履历、经验丰富,技术娴熟,擅长抄底、逃顶,精于技术分析、基本分析及大趋势研判,对国家大政方针感应敏锐。即将过去的09年度,李继奎不仅基本把脉A股技术走势,而且掌控汇市美元指数、纽约大宗商品期货市场石油黄金以及美股、港股技术走势,在世界资本市场舞台上可谓“闲看潮起潮落、漫观云卷云舒!”、胜似闲庭信步、游刃有余! 

      (一 )、 09年,把脉、掌控A股第一人(见2009-12-29 07:42  博文“把脉掌控09年股坛第三人一”)

     -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                                                     ( 二)、09年,把脉、掌控美股、港股第一人      

09年2、3月份,百年不遇、席卷全球性08金融危机对世界性经济肆虐渐近尾声,作为这次金融危机策源地的美国股市,也正承受着歇斯底里最后一跌,加速探底,一时恐惧再度笼罩华尔街,致使全球投资者哗然、谈股色变!诸多国内外专家学者依然处于对08金融危机的恐惧之中,单项思维极度看空美国股市,预判美道琼斯指数底部在5000、4500点者大有人在啊!

本博一项直言不讳!2009-03-06  17:55 , 刊发博文“道琼斯股指低点修正案!”并点评:“7449.38点应作为新的参照点位,本博依然谨慎乐观看好美股,以关键技术破位跌幅15%计算,美股道琼斯新低点应位于6300点左右。3月3日,美国新任总统奥巴马号召投资者买入股票,3月4日美股道琼斯仅仅给了一天红脸,昨日就暴4.09%,加速探底。其中,昨日盘中最低点6544.10点,距离本博上述道琼斯股指低点修正案6300点左右已经不远了,也就是说,道琼斯股指还有最后一根杀威棒!同时投资者也应该清醒,奥巴马政府不是吃素的,若美股继续暴跌给奥巴马脸色看,会得不丧失!”。3月6日,美股道琼斯指数恰似听从笔者召唤、应声止跌,红盘报收于6629.65点,其中盘中最低下探至6469.95点,距离本博上述美股道琼斯预判6300点左右仅仅相差100余点,笔者预判中的最后一根杀威棒也流产了。

把脉掌控09年股坛第三人(二)!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

3月9日,美股道琼斯指数报收于6547.05点,跌幅1.24%,日K线收出小阴线。03-10 12:00,笔者午盘博文“防空警报解除!”点评:“ 附:周一美股道琼斯虽下跌,但未创新低。看来,周二美股有戏!”。

3月10日,美股仿佛听到本博号令,在花旗集团宣布今年头两个月实现盈利、陶氏化学重新启动收购罗门哈斯的交易以及罗氏制药将收购Genentech剩余股份等利好消息刺激下,高开高走,道琼斯暴涨5.80%,日K线呈光头光脚大阳线,旭日东升啊!

03-11 08:18 ,  笔者刊发“美股旭日东升,A股阳光普照!”,直言美股底部已探明!美股就此反转!03-13 17:10  , 博文“多方下周吹起反攻冲锋号!”再次重申:“上周五,美股道琼斯指数创出调整来新低6469.95点,本轮熊市累计跌幅高达54.32%。本周一未创新低的美股道指,周二上演绝地反击一幕,暴涨5.80%,日K线呈现旭日东升技术形态;经周三整固,周四美股再接再厉,道指狂飙239.66点,至此宣布,美股本轮熊市底部绝对低点已经探明,即道琼斯6469.95点。”。

03-24 08:07  ,博文“美股暴涨,助推A股勇创新高!”点评:“昨日博文“美股盘踞整固,A股强势突破!”点评:“预计美股道琼斯股指回调考验10日均线支撑后,再度扬升!”。3月23日美股道琼斯股指依托不断上行的10日均线系统支撑,以及在美国政府公布了帮助银行业剥离不良资产的详细内容的刺激下,极大地鼓舞了投资者做多信心,致使纽约股市三大股指放量暴涨,涨幅均超过6.50%。其中道琼斯指数收于7775.86点,上涨497.48点或涨幅6.84%。      23日美股暴涨,对处于如火如荼涨升行情中的A股市场,将起极大推波助澜作用,助推A股勇创近期新高啊!今年本博寄予厚望的A股市场沪综指,完全回补08年端午节100余点跳空大缺口,看来有戏了?!     本年度沪综指将兵发3500点高峰,投资者要中线捂股丰登啊! ”。

 04-03 07:45 ,博文'“全球股市暴涨,A股强者恒强!”点评:“昨日A股收盘后,在港股投资者对G20峰会利好消息憧憬下,恒生指数继续暴涨,尾盘报收于14521点,狂飙1002点或涨幅高达7.41%,涨幅位居09年最大单日涨幅!日K线亦收出光头光脚大阳线,后市继续看涨。2008年10月27日的10676点,已经确认为上轮熊市的绝对地点,相比A股绝对低点1664.93还早一天啊!至此,恒生指数历史性大底基本构筑成型即大型W底。”。同时,笔者在该文中绘制港股恒生指数W底技术图形(见下图)。

把脉掌控09年股坛第三人(二)!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

从此,笔者将港股恒生指数纳入自己研判范畴,亦开始将美股、港股、A股三者相结合,横看纵观把脉、掌控世界资本市场运行格局。

04-17 08:42 ,博文“美股再创反转新高、A股携枚急进2566!”点评:“ 3月10日旭日东升的道琼斯股指,几乎马不停蹄,一路飙升至3月末,成功构筑大V型反转技术底部形态!美股道琼斯V反转确立之后,围绕8000点上下反复震荡整固2周,在8000点构筑一个小平台。       周四,美股道琼斯强劲突破上述平台,勇创反转新高,似有更上一层楼、向9000点攻击趋势!      在周三、周四盘中,A股沪综指完成对2500点整数关口突破后的技术性回抽,在周四外盘纷纷涨升大气候、大环境下,周五A股沪综指理应携枚急进,向2566点发起攻击!仅仅是理想?!”。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5月3日, 博文“美港A形态迥异,同归殊途!”,分别勾画出美、港、A股历史大底部技术形态,指明各自运行趋势等等。见下文:

  08年11月5日A股沪综指技术性确认行情反转来,直到09年3月10日美道琼斯股指旭日东升,美股行情方才发生反转,3月13日香港恒生指数亦确认反转。美、港、A三大股市虽先后同归殊途,确立熊、牛市拐点,但三大股市底部技术形态是截然不同,眼前处境迥异!见图示:

把脉掌控09年股坛第三人(二)!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

       美道琼斯股指大V型反转底部技术形态构造。3月6日道琼斯股指跌至6470.11点,3月10峰回路转、旭日东升,上轮大熊市绝对低点6470.11确立,股指发生V型反转,上演逼空飙升行情,令投资者措手不及!股指发生大V型反转技术图形,在世界资本市场历史上,是极为罕见的!美股V型反转后,在上升速率及力度上,均超越了A股和港股。

把脉掌控09年股坛第三人(二)!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

 在美、港、A三大股指中,香港恒生指数虽最早探至上轮熊市绝对低点即08年10月27日的10676点,但直到09年3月13日,该点位才被确认为上轮熊市绝对低点,并成功构筑大型双底技术图形即W底。香港恒生指数大型双底技术图形构筑时间跨度长达半年之久,其上升力度应该不可等闲视之。恒生指数前期放量突破W底颈线位,上周回抽确认颈线位,五一节后理应上攻18000点。

自此,本博一发而不可收,陆续发表“三颗阴十字星、似同出一辙!”、“三阳晒市、迭创新高!”、“再现三市三阴、或遇急跌?!”、“击鼓传花、三阴承三阳!”、“三市三阳,A股奇强!”、“港美齐上攻,助A股节后开门红!”等等美、港、A三市连姻博文。其中 ,05-13  博文“三市三阳,A股奇强!”点评:“周二,A股、港股、美股三大股指再次呈现三市三阳,三阳涨幅相比较A股奇强!自3月10日美股道琼斯指数V型反转来,三市股指基本上呈现薪火相承 、击鼓传花、异步同归、相辅相成、相互促进、良性互动格局,期待A股沪综指上攻3200、港股恒生指数强占20000点、美股道琼斯指数重返10000点大关,三市同贺啊!”。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

10月4日, 博文“道琼斯指数的顶与底技术详解!”:

把脉掌控09年股坛第三人(二)!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客 

美股道琼斯指数上轮长达5年的大牛市,起航于02年10月9日的7215.39点,浩浩荡荡运行至07年7月17日的次高点14021.95点构成左肩;回调至8月16日低点12517.94,获得支撑重新集结上行,10月11日最高攀升至14198.10点形成头部(量能略低于左肩);创出历史高点的美股,主动回撤至11月26日的低点12724.82,在前期低点之上似乎获得重生,然向上运行至12月11日的13780.11点后,股指终上攻乏力、急转直下,08年1月4日放量跌破8.16与11.26两日低点连线即头肩顶颈线位支撑,从而迅速下挫。

美股技术破位后,08年1月22日暴跌至11640.02点,达到其理论至少跌幅,收出一根锤头线,引发反弹。因该头肩底颈线位向上倾斜等因素,美股反弹力度还可以,5月2日回抽颈线位,此时为最后高点卖出机会。在无成交量的配合下,美股始终无法站上颈线位,在颈线位徘徊至5月20日,掉头向下暴跌,结束大牛市。

把脉掌控09年股坛第三人(二)!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客

本博从技术面详解美INDI技术走势并点评:“ 在08年10月—09年1月期间,美股盘整日K线技术型态相对复杂,本博前面博文基本上将美股底部定性为V型反转技术型态。不过从道琼斯指数08年10——9月周均线技术型态分析,基本呈标准头肩底技术反转型态。根据该技术型态的理论上升幅度,正在运行中的美股本轮牛市行情,道琼斯指数高点至少应在11000点左右。不过,道琼斯指数10000点整数关口压力较大(在我前期博文中,多次提及10000点整数关口为道琼斯指数长期压力位),该整数关口不仅为01年11月——02年6月盘整平台中轴线,亦为04年3——10月及05年4月回调支撑线,同时也是上轮大熊市08年9——11月高台跳水期间,跳板与水面距离的半分位。09年9月23日,道琼斯指数创出反转新高9917.99点,距其长期压力位10000点整数关口仅咫尺之遥!近来,道琼斯指数在10000点整数关口下方,呈小幅调整状态,理应如此啊!所以,A股投资者没有必要为之担惊受怕的!相信,美股本轮牛市行情,道琼斯指数定会冲破10000点整数大关,兵发11000点!”。

新的一年,美股、港股行情,是否依然处于本博把脉、掌控之下?还是让时间去验证吧!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

                     (三)、09年,把脉、掌控纽约美元、石油、黄金第一人(待续)

附:1、敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。

 2、本博中金“品茶论股”博客参加2009年度财经博客评选,敬请朋友们投本博一票,轻轻一点下面连接就可,把脉掌控09年股坛第三人(二)!(原创) - 李继奎 - 李继奎博客谢谢!    

 

 

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017