注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

股指期货、靓丽数据助推3300!(原创)  

2010-01-11 07:50:36|  分类: 2010.01 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      1月8日17时,证监会相关部门负责人表示,国务院已原则上同意推出股指期货,证监会将统筹股指期货上市前的各项工作,这一过程预计需要3个月时间 。股指期货推出,对A股市场影响如何?

      早在2009-12-19 14:16  博文“ 股指期货助涨A股20%!”中,本博就曾详细点评:“世界各国股指期货发展的经验表明,股指期货和股票市场交易具有相辅相成相互促进的关系。股指期货会因套利、套期保值及其他投资策略的大量需求而增加对股票交易的需求,从而增加股票市场的流动性。股指期货本身不决定市场的涨跌,和所有其他金融衍生产品一样,只能助涨助跌,很难喧宾夺主。不过,如果市场股指偏低或者合理,短期助涨得功效可能更大一些,有助于股指回归理性。股指期货有助涨及助跌有人作过研究,在16个国家和地区中,股指期货推出的一年内,股票市场出现20%以上调整幅度的占13例。        目前A股市场上证指数3100点,若从6124点往下看,处于被腰斩的境地;若以长远的发展战略眼光看,6124点绝非A股市场的顶峰。也就是说,当前A股市场依然处于低谷,明春适时推出股指期货,会助涨A股上升20%以上,上证指数合理回归3800点左右。”。

       01-07 08:16  博文 “A股节前百点蜗居行!”点评:“三关即上图A股上证指数60分时均线系统标示:1、09年12月14日的3314点;2、12月7日的3334点;3、11月24日的3361点。A股春节前欲冲三关?!就是笔者期望A股市场,在春节前27个交易日里,上升百点,冲越上述三个技术关口,为节后春潮攻势打下良好基础!       自09年11月3日来,A股上证指数从技术上讲不过是以3200点为中轴线,上下160点进行横盘整理。笔者上述春节前涨百点冲三关预判,就是寄希望于A股春节前突破该整理平台箱顶3361点。 投资者静待下周09年12月份宏观经济靓丽数据公布,市场获得上行百点契机啊!       下周靓丽经济数据公布及上述股指期货获批消息,将成为下周A股 一举攻克3300点整数关口的契机!”。

        上周股指期货、融资融券获批及09年12月份宏观经济靓丽数据本周公布,必将助推本周A股强攻3300点重要压力位,技术上收复120周均线及30月平均线,亦有可能冲破上文本博论述的三关中的钱两道关口。

        附:敬请转载本博文章(包括图片)之单位与个人,必须标注本博真实姓名李继奎,否则视为侵权。 

  评论这张
 
阅读(597)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017