注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

月线二连阳,A股处整固期!(原创)  

2009-10-31 10:40:42|  分类: 09年10月股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          月线二连阳,A股处整固期!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       30日,美商务部公布的数据显示,在美国政府实行的“旧车换现金计划”结束后,今年9月份美国消费者开支环比下降了0.5%,是5个月以来的首次下降。报告还表明,美国9月份的个人所得与上月持平,个人储蓄率有所上涨。同时,密歇根大学与路透社联合报告,美国10月份消费者信心指数从9月份的73.5跌至70.6。这两份报告令投资者担心,在失业率居高不下和消费者信心不足的情况下,占美国经济70%的消费开支将继续疲弱,并进一步延缓经济复苏的步伐。
       在利空的经济数据和对金融机构的担忧情绪沉重打压市场,30日纽约股市并未延续29日大涨良好氛围,道琼斯指数略微低开后,便逐波下探,金融股受到重挫,最终收于9712.73点,暴跌249.85点或跌幅2.51%,日K线收出一根长阴线,大有向下寻求9500点整数关口支撑态势。

       30日美股暴跌,纽约能源期货市场代表品种美原油连CONC自然也不能躲避下跌的命运,CONC报收于每桶77.00美金,跌幅3.59%;不过,纽约金属期货市场代表品种美黄金连GLNC,因作为硬通货币功效作用,虽盘中一度跌至1035.40美金,但尾市迅速拉起,报收于1045.00美金,微跌0.09%,继续维持高位震荡态势。

        30日,美国股市及大宗商品期货市场原油遭受沉重打击,与其呈跷跷板效应的美元指数USD,则再度强势反弹,报收于76.39,涨0.45或涨幅0.59%,且呈继续反弹之态,中期似有光复80趋势。

        近几个交易日,美元指数强势反弹,对全球风险资产价格造成沉重打击,对A股市场会造成多大程度冲击呢?

        月线二连阳,A股处整固期!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客

       笔者认为,虽然A股市场长期运行格局与国际资本市场存在一定关联,但短期走势关联度并不大,对A股11月份行情冲击力度不大。A股自08年10月28日的1664.93点反转来,一路高歌猛进涨至09年8月4日的3478.01点,出现存技术性回调。目前,A股上证指数处于整固业已取得的上涨成果期。

       从A股市场大运行格局、趋势上看,08年6月——09年6月,上证指数在2700点之下构筑一大型圆弧底部技术型态。08年6、7、8月份2700点中轴整理平台为该大型圆弧底部型态的左柄;09年7月上证指数突破上述2700点中轴整理平台后,根据对称性原理及存技术角度来讲,应该在此调整整固,构筑一平台即右柄,然后向上突破,回补08年“6.10”大裂口。

       09年7月份,因流动性充裕及羊群效应,A股市场上证指数并未在2700点做丝毫停留,呈放量加速度上涨之势,直接回补“6.10”大裂口,结果上冲至3478.01点,量能消耗殆尽,向下90°大转弯演绎暴跌行情,最低跌至9月1日的2639.76点获得支撑,之后震荡整理,以2900点为中轴构建一平台,该平台相比于08年6、7、8月份2700点中轴整理平台,整整高了200点。也就是说,8月份上证指数技术性回调,是对突破08年6、7、8月份2700点中轴整理平台的技术性回踩确认过程,目前A股市场依然处于这一强势震荡整理、整固格局之中。

        10月30日,A股市场主板上证指数收官战,诚如本博预判大幅高开,且盘中一度收复29日失地,但因创业板如火如荼爆炒分心,尾市主板上证指数有所回落,报收于2995.85点,涨35.38点或涨幅1.20%,成交金额1200.87亿元,收盘点位恰位于60日均线=2994.94点之上。30日美股暴跌,短线虽对A股冲击力度不大,但11月2日A股上证指数依然可能考验120日均线支撑力度要求。

       盘点10月份A股行情,上涨开盘,上涨收盘,上证指数累计上涨216..42点,累计涨幅7.79%,月K线继9月份阳线连收二阳,累计成交金额20426.54亿元,若考虑国庆长假减少4各交易日因素,累计成交金额基本与9月持平,总体10月份A股行情涨势不错。

       10月27日A股上证指数暴跌88点,造成20日向上跳空突破成为假突破技术走势,上证指数重回大箱体整理格局。对于A股27、28、29大幅调整格局,市场看空声再起,曾经有名的王姓死多头股评人士,也加入侯宁队伍,预判上证A股重回2100点。是可忍孰不可忍!笔者明确告诉大家,中、长期上证指数重回2100点绝不可能,是杞人忧天!目前,上证指数年线(10月30日年线=2512.72点)正以每天4个多点的速率加速上行,11月末将上升至2600点左右,短、中、长期均线系统有望在12月份聚首、粘合。明年春,上证指数在行云流水般均线系统大力支持下,定会展开波澜壮阔的上涨行情。敬请对笔者持怀疑态度的人士闭口,因时间会验证一切!

      

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017