注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

道琼斯指数的顶与底技术详解!(原创)  

2009-10-04 07:50:32|  分类: 09年10月股市博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      国庆长假A股休市,投资者普遍关心外盘尤其是美股技术走势,本博特别刊发此文,详解道琼斯指数的顶与底。该文节选自李继奎新书《把脉股指,掌控财富!》技术篇第四讲技术图形片段,目前该书尚在编写之中,转载请注明出处,谢谢合作!

         一、头肩顶技术型态

123 - 李继奎 - 李继奎的博客

       1、型态特征。---2、型态分析涵义:---3、要点提示:---

4、操盘实战07年7——12月美道琼斯指数头肩顶技术型态    123 - 李继奎 - 李继奎的博客

 

美股道琼斯指数上轮长达5年的大牛市,起航于02年10月9日的7215.39点,浩浩荡荡运行至07年7月17日的次高点14021.95点构成左肩;回调至8月16日低点12517.94,获得支撑重新集结上行,10月11日最高攀升至14198.10点形成头部(量能略低于左肩);创出历史高点的美股,主动回撤至11月26日的低点12724.82,在前期低点之上似乎获得重生,然向上运行至12月11日的13780.11点后,股指终上攻乏力、急转直下,08年1月4日放量跌破8.16与11.26两日低点连线即头肩顶颈线位支撑,从而迅速下挫。

美股技术破位后,08年1月22日暴跌至11640.02点,达到其理论至少跌幅,收出一根锤头线,引发反弹。因该头肩底颈线位向上倾斜等因素,美股反弹力度还可以,5月2日回抽颈线位,此时为最后高点卖出机会。在无成交量的配合下,美股始终无法站上颈线位,在颈线位徘徊至5月20日,掉头向下暴跌,结束大牛市。

5、个股头肩顶型态研判:08年11月—09年12月天药股份日K线及同期中信证券周K线图---

6、失败的头肩顶技术图形----

二、头肩底技术型态 

           123 - 李继奎 - 李继奎的博客

         1、型态特征。---2、型态分析涵义:---3、要点提示:---

  4、操盘实战08年10——9月美道琼斯指数头肩底技术型态  

           123 - 李继奎 - 李继奎的博客

       09年3月6日A股收盘后,本博以谨慎乐观的态度撰写《道琼斯股指低点修正案》一文,该文以10月23日低点7449.38为参照,以关键点位技术破位跌幅15%计算,研判美股道琼斯绝对低点应位于6300点左右,并刊发在笔者网易实名博客上。

       3月6日美股见低6470.11点,与笔者上述研判相差近100,该点位能否成为美股乃至全球大熊市绝对低点?3月9日美股以小阴线报收,不过未创新低,所以笔者预判美股10日有戏,并在刊发在03-10 12:00博文《防空警报解除!》中,结果10日道琼斯指数暴涨以大阳线收盘,K线组合技术型态为早晨之星变化图形,笔者亦在第一时间定性为美股反转,3月6日的低点6470.11为上轮大熊市绝对低点。

       在08年10月—09年1月期间,美股盘整日K线技术型态相对复杂,本博前面博文基本上将美股底部定性为V型反转技术型态。不过从道琼斯指数08年10——9月周均线技术型态分析,基本呈标准头肩底技术反转型态。根据该技术型态的理论上升幅度,正在运行中的美股本轮牛市行情,道琼斯指数高点至少应在11000点左右。不过,道琼斯指数10000点整数关口压力较大(在我前期博文中,多次提及10000点整数关口为道琼斯指数长期压力位),该整数关口不仅为01年11月——02年6月盘整平台中轴线,亦为04年3——10月及05年4月回调支撑线,同时也是上轮大熊市08年9——11月高台跳水期间,跳板与水面距离的半分位。09年9月23日,道琼斯指数创出反转新高9917.99点,距其长期压力位10000点整数关口仅咫尺之遥!近来,道琼斯指数在10000点整数关口下方,呈小幅调整状态,理应如此啊!所以,A股投资者没有必要为之担惊受怕的!

        相信,美股本轮牛市行情,道琼斯指数定会冲破10000点整数大关,兵发11000点!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017