注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

蛟龙出海VS断头铡刀!(原创)  

2009-09-08 06:35:08|  分类: 2009年9月股市博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

二、均线组合

5(周线)、10(半月线)、20(月线)、30(一个半月)、60(中期牛熊线)、90(机构工作线)、120(半年线)、250(年线,牛市、熊市分界线)。N日均线有含意为,在N日以来市场的平均持股成本。短期均线上穿长期均线,股价上涨。反之,股价下跌。

网上股票软件(点击功能键,双击MA2)大多提供6条均线系统,显示在显示屏。日均线系统图示:

蛟龙出海VS断头铡刀!(原创) - 李继奎 - 李继奎的博客 

 

        六、几多技术走势详解

      

3、蛟龙出海与断头铡刀识别和运用。

 

①、蛟龙出海:

 

123 - 李继奎 - 李继奎的博客

 

蛟龙出海图形特征:前期图形走势为横盘震荡或小幅微调,处于下跌尾短,股价逐渐走稳,5、10、30日均线走平(周均线系统,短、中、长期指5、10、30周均线),并形成多头排列,突然一日量价齐涨,在图行上留下一根个高高耸起大阳线,往上突破,一下子把短、中、长期几根均线吞没,大有过五关、斩六将的气势,直观上看似像一条久卧海中的长龙,一下冲天而起龙,于是被命名为蛟龙出海(见上图)。——————

 

 

②、 断头铡刀:

 

    123 - 李继奎 - 李继奎的博客

 

   

123 - 李继奎 - 李继奎的博客

 

 短头铡刀图形特征:当股价在高位盘整后渐渐下滑,5、10、20日均线系统呈现收敛状态,突然出现一根阴线跌破三条均线,就像一架铡刀从脖子上将头铡断一样,称之为“断头铡刀”。这种技术形态出现,特别是带有较大成交量的阴线,是一个强烈做空信号,投资者见到此信号,应该赶快离场观望,以免遭更大损失。—————— 

  

                                  理慧鑫股市沙龙联谊会正式成立了! 

理慧鑫股市沙龙联谊会发起人:李继奎,中国注册税务师(2006年考取),会计师(98年考取)、财税资深人士。 上世纪90年代初毕业于上海,读书时耳闻目睹A股市场开创盛况;2000年末涉足证券投资,投资履历、经验丰富,技术娴熟,擅长抄底与逃顶,精于基本面和技术分析(均线、K线、图形、指标、盘口语言),对国家大政方针感应敏锐。

理慧鑫寓意:理性、智慧、金钱。 业务范围:股友联谊互助;投资咨询、培训、委托理财。

 

投资培训主讲内容

1、基本面分析:宏观经济政策:货币、财政、税收、利率等对股市影响;行业分析:朝阳行业与成熟行业,技术革命;公司分析:行业、财务状况、企业核心竞争力等。

2、技术分析:渊源道氏理论,美国人查尔斯-亨利-道创立。技术分析三大假设:①、市场的行为包含一切信息;②、价格沿趋势移动;③、历史会重演。

3、组合分析运用:任何一种技术分析方法,都不是唯一的,更不可能是绝对准确的,他们都有自身的缺陷性。因此投资者不要只迷信一种方法、技巧,或仅凭借个别技术技术指标就做出投资决策,是极其不明智的举动。请投资者务必在实际操作中结合股市的具体行情,应该把多种分析方法结合起来综合运用,运动多种技术指标综合分析!例如:均线分析要结合型态分析和趋势线分析,如果再考滤到基本面分析,那么准确率就会大大提高,这样才能做到取长补短,优势互补。

技术分析讲解概要:汉·刘向《说苑·君道》:“凡处尊位者,必以敬下顺德规谏,必开不讳之门,蹲节安静以藉之,谏者勿振以威,母格其言,博采其辞,乃择可观。”即博采众长,并融合李校长多年成功投资经验、国内外资本市场独家理论创造,讲述K线战法、技术图形、均线战法、常用技术指标以及盘口语言透视主力运作模式等。

上面五幅图,取自“正式授课第一讲·均线战法”若干片段及配图。

  评论这张
 
阅读(2405)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017