注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

年线加速上行,封闭A股调整空间!(原创)  

2009-09-28 17:15:30|  分类: 2009年9月股市博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日早盘,A股沪综指小幅高开后,弱势震荡,因国庆长假将至,交投极度清淡;午后在权重股拖累下,股指急挫,板块尽墨,近九成个股下跌,尾盘沪综指报收于2763.52点,下跌75.32点或跌幅达2.65%,日K线收中阴线,总体呈高开低走态势。

今日上证A股成交金额772.43亿元,成交量创09年3月17日来新低,基本相等于7月29日峰值3028.17亿元的四分之一,地量已确凿无疑,地量之后能否现地价呢?

世界范围的经济复苏无需本博评述,09年我国GDP增长8.20%似已成定论,持续向好的宏观经济基本面不支持A股继续暴跌。

技术上,目前A股沪综指年线即250日均线=2448.02点,且每天以3个多点的速率加速上行。预计10月末,A股沪综指年线上行到2500余点。年线加速上行,基本封闭A股继续下跌空间。

其实,本轮始于8月4日3478.01点来的调整行情,本博早在08年11月5日确认上轮熊市绝对低点1664.93时,预判09年A股三段论行情就已设计好的(见2009-02-12博文“蓦然回首,A股遮断熊市归途!”),只不过时间上相差近2个月而已,大概归于流动性充裕缘故吧?!也就是说,目前A股低位缩量震荡行情纯属技术性调整,亦是确认突破08年6、7月份2700点中轴整理平台的有效性。

既然是纯技术性调整,还是从技术上分析今日A股地量之后能否现地价?今日A股沪综指60分时均线系统几乎呈90°斜率下行,技术指标MACD、KDJ、SKD、RSI、CR等除CR=39.20创出新低之外,均未创新低,底背离形态明显。

日均线系统下中线技术指标MACD虽死叉已经两个交易日,但绿状柱长度较短,DIF与DEA也未创新低;KDJ的J线躺在地线上且数值连续四个交易日为负,K线值=19.75亦跌至20之下。

综合研判,目前A股行情好比09年元旦之前持续阴跌的翻版,股指继续下跌空间极度有限,有可能在明、后两天砸出一个低点,与9月1日的2639.76点构筑双底技术形态即W底,10月份震荡攀升。

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017