注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

寻求撬起A股万点的第二支点!(原创)  

2009-08-19 08:06:03|  分类: 09年8月博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     18日A股市场早盘,在外盘普跌及自身下跌惯性双重作用下,跳空低开后略微反抽,便快速跳水,9时46分沪综指创出近期调整新低2827.11点,钢铁、电力、化纤等板块率先揭竿而起,扛起股指反转大旗,股指一度翻红;因股指持续下跌,投资者心态趋谨,追涨意愿不强,10时40分,股指再次翻绿,盘中二次探底;午后沪指大举反攻,板块个股齐升,演绎了一场绝地反攻拿手好戏! 沪综指亦收复2900点整数关口,总体呈现探底回升格局。具体情况见下表:

指数名称

开盘

最高

最低

收盘

涨跌%

成交额(亿元)

上证指数

2845.33

2920.64

2827.11

2910

1.40

1233.11

深证成指

11527.70

11833.03

11466.99

11733

0.90

553.33

周二A股沪综指以小阳线报收,宣告自8月5日来单边下挫暴跌阶段暂告一段落,后市将进入横向震荡筑底过程,完成由时间到空间的转换,亦在修复短期极度恶化的均线系统。由于近期的连续暴跌对市场形成重大杀伤,人气的重新聚集需要一个过程,初步预计反复整固可能会持续到9月中旬。

2008年10月27日,笔者刊发博文“无可奈何花落去,似曾相识燕归来!”并点评:“当前沪综指正处于著名“5.19”行情顶部、2004年“国九条”反弹高点区域、2006年6、7、8、9四个月整理平台,应该会遇到强劲支撑。再看SKD技术指标,本月SKD指标于1994年何成相似?历史大底就在脚下!无可奈何花落去!似曾相识燕归来!94年出现2倍反弹,今朝一倍没问题吧?! ”,10月28日,A股沪综指见上轮熊市绝对地点1664.93点,华丽转身,反转攀升至2009年8月4日的3478.01点,股指实现完美翻倍! 

 2009年8月17日,笔者刊发“无可奈股指去,似曾相识底部来!”并点评:“目前A股沪综指技术上显示, 与08年10月27日技术面似曾相识,或许底部已经来临!市场是在给侯宁式的踏空者一次低点买入机会,希望侯宁式的踏空者不要辜负市场的期望,再次错过历史性机遇!”,8月18日,A股沪综指盘中最低点跌至2827.11点。

 笔者曾在09年2月27日刊发博文“ A股图穷匕见,6年万点天上人间!”并点评:“沪综指月K线系统下,技术指标KDJ、SKD本月均在比值20之下出现金叉,此情况仅在94年8月、05年6月出现过两次,本月为第三次。94年7月沪综指见低绝对低点325.89点,8月份技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现金叉,A股市场踏上长达6年之久的曲折慢牛之路,于2001年6月见顶,沪综指峰值2245.43点,峰值相比绝对低点涨幅高达688%;05年6月沪综指见低绝对低点998.23点,同样技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现金叉,A股市场掀起2年零4个月的酣畅淋漓大牛市,于2007年10月见顶,沪综指峰值6124.04点,峰值相比绝对低点涨幅高达613%;08年10月沪综指见低绝对低点1664.93点,09年2月技术指标KDJ、SKD均在比值20之下出现第三次金叉,亦会踏上新一轮牛市之路,本轮行情亦会如94--2001年牛市行情一样,道路是曲折的,前途是光明的,也许用不了6年,或者说5年,A股市场沪综指峰值绝对会超越万点大关,而且该峰值数字一定会有两个“4”,信奉中、长期的人间投资者,才会赚的盆钵溢满,仿佛置身九天!而短线投资者,可能赔了夫人又折兵,只赚指数不赚钱!”。

 两千年前,阿基米德说:“假如给我一个支点,我就能撬起地球。”!2008年10月28日,A股沪综指上轮熊市绝对地点1664.93已成为今后5年内撬起A股万点的原始支点;2009年8月18日盘中最低点2827.11点,能否成为撬起A股万点的第二个支点?兴许市场已经给出了答案?!

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017