注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

美股阳包阴,唤醒A股信心!(原创)  

2009-08-13 07:48:55|  分类: 09年8月博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周二A股沪综指小阳线反弹,虽完全收复周一下跌失地,但日K线呈严重缩量十字星线,致使投资者心态趋谨,短线空头思维极度主宰、笼罩A股市场,一见风吹草动,巨大累计获利盘便汹涌而出。可巧周二美股创7月份以来最大跌幅,给A股沪综指向下突破找到了借口,周二的阳十字星线成为下跌中继。

      周三A股沪综指受周二美股下跌影响,小幅低开于3255.99点,此后呈单边下挫、震荡下跌走势,至10:54沪综指跌破7.29最低点,技术上M头形态确立,投资者信心崩溃,长阴肆虐已无法避免;午后股指果真加速下探,下跌个股不断增多,7.15的3147.59-3156.63跳空缺口被完全封闭,临近收盘最低跌至3104.57点,直接考验3100点整数关口。最终A股沪综指报收于3112.72点,暴跌152.01点或跌幅4.66%,成交金额1627.0亿元,成交量较周二放大近3成,资金疯狂出逃。其中沪市个股仅46家上涨,下跌个股达776家,个股涨跌家数比约为1:17,不计ST股,沪市有2家个股涨停,9家个股跌停。 

       周三A股市场长阴肆虐, 短期M头技术形态得以确立。在技术理论上,该M头至少跌幅经量度位于3050点左右,所以A股调整态势极其严峻!周二美股下跌虽不是A股周三暴跌的根本原因,仅仅起到导火索的效应,但解铃还需系铃人!周三美股走势如何,自然成为A股投资者的风向标。

       8月12日美联储主席伯南克表示,预期未来两年的通胀将受到控制,但如果通胀上升,可能增加短期利息,但由于经济有复苏迹象,不会在2010年底前加息。
       周三,美股道琼斯指数受上述利好消息刺激,放量扬升,报收于9361.61点,涨120.16点或涨幅1.30%,几乎收复周一、周二全部失地,日K线系统呈现阳包阴技术走势,是否能够唤醒A股投资者信心?!

       其实,本次A股调整的根本原因是其技术上的要求即纯属技术性调整,清洗巨额累计获利盘,集中剧烈释放风险,以利行情向纵深发展,同时提供给“侯宁式”的踏空者二次低点买入机会而已!相信!在经济回升势头日益明朗、国际热钱虎视眈眈屯聚A股外围大好形势下,A股继续下跌空间已十分有限,或许周四就给投资者带来一丝惊喜?!

       周三收盘,A股沪综指日均线系统下,技术指标KDJ的J值=-12.32、乖离率BIAS=-5.07,已呈严重底背离状态,技术揭示短期调整已近尾声,若周四继续下跌则有可能诱发强劲反弹!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017