注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李继奎博客

出乎其类,拔乎其华!牡丹春盆景苑QQ1027600651

 
 
 

日志

 
 

年线减缓A股上行速率!(原创)  

2009-07-09 15:38:52|  分类: 09—07股市原创博 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新华网7月8日讯:中国股市资金充裕,经济支撑有待加强 !如何判断目前A股所处位置,政府喉舌新华社发文,“要增强忧患意识,充分估计到资本市场存在的困难和潜在风险;一个健全的资本市场与实体经济的变化息息相关,但这并不意味着二者时时环环相扣;充分发挥我国资本市场的独特优势,立足当前,着眼长远,统筹规划,加快我国资本市场改革和发展的步伐。”。

        目前A股市场,但就新股IPO即资本市场最基本的融资功能来说,一级市场才刚刚恢复发行,二级市场已经近10个月未上新股,难道这样的市场就已经十分健康、健全吗?!笔者真的不能理解一些人高呼A股疯了!是基于什么理论上的判断,或是别有用意吧?! 

        今日A股沪综指早盘略微低开后,在新华社檄文感召下,在汽车、航天军工和钢铁等板块的推动下,股指震荡回升,午后收复3100整数关口,尾盘报收于3123.03点,涨42.26点,成交金额1872.09亿元,日K线收光头阳线,总体呈现低开高走技术形态,股指亦收复5日均线,短、中、长期均线系统依然行云流水般顺畅,继续呈多头排列,股指继续顺水行舟,继续创新高! 

       06-24 博文“年线翘首,A股长期走牛!”点评:“6月22日,A股沪综指年线即250日均线=2314.51点;  6月23日,沪综指年线=2314.60点;今日,沪综指年线=2314.80点。沪综指250日均线数字明确告诉投资者,A股年线已经连续两日上升。也就是说,A股市场年线已经连续两日翘首上行。6月17日,A股沪综指半年线金叉年线;6月23日,A股沪综指年线翘首。半年线金叉年线及年线翘首,是A股市场长期走牛的技术性标志。”。目前A股沪综指年线翘首,A股长期走牛,这一点应该毋容置疑!

       06-29 “周K线弯弓射雕,誓补“6.10”大裂口!”点评:“A股沪综指周K线图显示,在2700点之下成功构筑大型圆弧底技术形态,股指弯弓射大雕!誓补2008年“6.10”大裂口。今日沪综指周K线技术指标CR继续漂浮于A、B、C、D四线之上,且穿越前期高点;另外A、B、C、D四线亦发散向上。沪综指周K线技术上亦揭示,股指依然处于继续加速上行阶段,投资者一定要“慷慨做多休要计较空”!让技术见顶言论见鬼去吧!”。目前,深成指已于上周完全回补“6.10”裂口,上涨略微滞后沪综指回补“6.10”大裂口,仅停留在时间问题,不过是早晚而已罢了! 

        06-30 博文“月线MACD金叉,何惧A股调整?!”点评:“沪综指月均线技术指标MACD复盘后,7月份DIF与DEA底部金叉,且17个月来首次出现红状柱长期买点。 ”,目前已经得以验证。从A股长期运行趋势看,月均线系统刚刚发出长期卖点,长期投资者才刚刚买入建仓,A股真正大牛市行情才刚刚开始!

       虽说A股长期走牛,A股真正大牛市行情才刚刚开始!本博08年11月初对09年A股沪综指最大期望值即完全回补“6.10”大裂口,亦即将成为现实,但面对步步逼升的股指,投资者还应该冷静下来、理智一点。今日沪综指年线即250日均线收于2324.96点低位,距今日股指收盘点位3123.03点,相差798.07点,且呈扩大之势。

       昨日博文“长短经论股市!”点评:“投资者认知资本市场,亦要摆脱思维定势和单向思维,提倡开拓性思维,从多角度、多层次、全方位、独立辩证地去思考问题。长短经论股市,是指股市的长期运行趋势与短期运行状况之间的辩证关系。在资本市场中,无论是股指,亦或是个股,其短期涨与跌趋向于长期运行态势;技术上,短期均线运行方向遵循于长期均线运行方向。”。正基于此,2008年11、12月份,沪综指运行于2000点下方,而沪综指年线高高挂在3400点上方。笔者告诫投资者,高高挂在3400点上方的年线,对股指向上有着极其强劲的牵引力!  

       目前,A股沪综指高高飘在3100点上方,且很有可能攻击“4.24”与“6.10”技术孤岛,回补“6.10”大裂口。随着股指继续上行,沪综指年线却仍以不到2个点的速率缓慢上行,年均线点位与股指形成巨大落差,年均线将对股指产生极其强劲向下吸引力。年线“万有引力定律”揭示,年线将减缓A股上行速率!股指继续上行压力逐渐加大,在“4.24”与“6.10”技术孤岛发生强烈震荡在所难免,亦有可能回补“6.10”大裂口后,调头向下,大幅调整或2、3个月高位横盘整理。投资者可做好心理准备,不打无把握之战!

  评论这张
 
阅读(555)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017